Пару заберу в августе.
Все, заметано!!!!!
Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная) » Поговорим о наших дожках? » Вместе весело шагать.....
Пару заберу в августе.
Все, заметано!!!!!
Андрей, до августа девки еще чего нибудь насобирают, так что и на зиму обновка будет!
Андрей, до августа девки еще чего нибудь насобирают, так что и на зиму обновка будет!
Курточек со штанишками не забудьте, что бы два раза не ездить.
Курточек со штанишками не забудьте, что бы два раза не ездить.
Как говорится: Господа снимайте шубы. Раз, и сняли.
Придется повышать квалификациюю!!!!))))) Заказы становятся все более изысканными....
Нельзя останавливаться на достигнутом.
Около 30 лет в моем доме живут доги)))) И, несмотря на такой большой стаж общения с этими замечательными собаками, до сих пор не перестаю удивляться их уму, их деликатности.... Почти каждый день происходит что то, что вызывает прилив очередной нежности к этим любимым созданиям и прилив гордости так же..... Обычно не хватает времени написать, все, что происходит в обычной жизни, а сегодня почему то захотелось поделиться...
Лелька..., очень "шилопопая" и эмоциональная девушка ( по возрасту.., молодая ишшо [взломанный сайт] ) Сейчас наша Лелька в "особом" состоянии, поэтому отделена от основного коллектива мальчиков...., посему в основном находится рядом со мной, восседает и возлегает на одном из кресел (на втором кресле обитают таксы, в полном составе... ). Несмотря на свою эмоциональность , она очень внимательна к "сестрам" своим меньшим Если кто то из такс оказался на ее кресле и я этого не вижу, она подходит ко мне и старается обратить мое внимание на это "безобразие"))) Никогда не ляжет, когда там находится маленькая такса ( умиляет такое отношение к существам , которые меньше и слабее- и это очень присуще для догов)
Сейчас, сижу и занимаюсь с компьютером, Лелька постоянно подходит и зовет меня куда то.... Посмотрела я в сторону такс и вижу, что мелкие девчонки все на месте... не могу понять, что хочет Лелька..., встала, подошла к креслу..., а там лежит меховая игрушка, которая обычно находится на спинке кресла ( играть я с этой игрушкой не разрешаю, потому как очень быстро она перестанет быть игрушкой, а станет просто тряпочкой ). И вот эта игрушка упала со спинки, она мягкая, ею можно поиграть, в конце концов, взяв в зубы.... Нет...., моя деликатная Лелечка не легла в свое кресло, пока я не убрала эту игрушку... Мелочь, бытовой момент..., но, как же это всегда удивляет, как деликатны и я бы сказала, благородны наши дожики.....
А ум....)))) Это отдельная история, всего не расскажешь, потому что это давно стало обычным явлением, что с ними разговариваешь просто, как с человеками, пусть с "маленькими человеками", которым иногда надо сказать два, три раза, объяснить....., но именно разговариваешь, а не раздаешь команды.... И они все-все понимают...
А хитрость..... , особенно присуща девушкам , мальчишки более прямолинейны и открыты... Я никогда не забуду выходку Златы ( моей "мудрехи" в квадрате... ). Злата росла одна, очень любимая, получившая огромное количество внимания и воспитания..., королевишна, одним словом...
И вот в нашем доме появляется Томик ... История этого пса была печальной до определенного момента. Он по происхождению "немец", жил в Польше до определенного момента ( я поняла, что там он поменял несколько хозяев до 1 года, потом его продали в Беларусь, через посредников, но потом желающие его купить отказались и он завис на несколько месяцев (ЗИМНИХ МЕСЯЦЕВ!!!!) в ужасных условиях... Об этом даже говорить не хочется.... В один момент у меня раздался звонок и мне было сказано, что есть дог...., если я его не заберу в течении суток, он будет......., усыплен..... Понеслась в тот же момент.... Что мы там увидели, трудно описать...., абсолютный скелет, зашуганый до невозможности (он забивался в угол от любого движения...), грязный, в неимоверных пятнах на шерсти.... Забрала, думала откормлю и отдам в хорошие руки, во всяком случае постараюсь отдать.... Но, когда мой Томусик начал отъедаться, приходить в себя, он стал красивым, преданным и смелым мальчишкой и естественно отдать его, после всего этого, я уже не думала и не помышляла....
Так вот в первое время Томик не претендовал на место на кровати, он был очень счастлив спать на своем мягком и теплом месте возле кровати..... А Златка в свое время, будучи прЫнцессой по характеру, не выносила, когда на ее половине кровати оказывались посторонние объекты , у нас с ней был паритет , моя половина-это моя..., её-это её.... И вот.., прошло время...., Томик освоился и решил, что это несправедливость...., ВСЕ на кровати..., а он ВОЗЛЕ)))) Его претензии на кровать стали все более частыми... Естественно моя половина была неприкасаема..., а вот Златкина половина подвергалась нападкам... Злате это ужасно не нравилось... Они постоянно соревновались, кто первым займет"их" половину И вот...., в один момент это удалось сделать Томику, лежит он довольный и в ус не дует... А вот Злата, напротив..., очень недовольна))) Ходит то к Томику, призывая его к совести.., то ко мне.., чтобы я помогла ему отыскать его совесть..... Я при этом намеренно не реагирую, говорю, разбирайтесь сами.... И.., разобрались... Злата со страшным лаем подрывается к двери... (я совершенно точно знаю, что у двери и ворот никого нет..., потому что под окнами ходят собаки соседей и ходят абсолютно молча....., но Томик то этого не знал.... ) Томик спохватывается..., прозевал..., извините))) и бежит к двери наводить порядки.... Злате этого было достаточно, она тут же разворачивается и занимает кровать)))))) После этого Томику опять пришлось спать возле кровати.....
Что то меня сегодня понесло на воспоминания.. Наверное навеяло звонками людей, которые говорят совершенно одинаковую фразу.... У меня был дог.., а вы же знаете. после этой собаки других не хочется.... ДА, Я ЭТО ЗНАЮ))))))
Классные истории!! мы тоже, живя с Доней, постоянно наблюдаем всякие такие моменты, от которых сначала охватывает удивление, а потом ГОРДОСТЬ за собаку.. не помню, рассказывала или нет, но повторюсь, если что.. Мы приучили Дианку, что после еды нужно вытирать моську. ее полотенце обычно висит рядышком с миской, ну или лежит где-нибудь в кухне на табуретке, она когда покушает приносит его нам, чтобы мы ее вытерли. Последнее время мы покупаем большие рулоны впитывающей бумаги-типа бумажных полотенец-тоже очень удобно-вытер и выкинул и стирать не надо! Когда мы на кухне, то вытираем ей моську этими бумажными полотенцами. Ну так вот однажды она кушает на кухне, а мы с Виталиком в комнате смотрим кино, Доня покушала, приходит к комнате и из коридора смотрит на нас вопросительно. Мы говорим, мол, чего смотришь?? а кто будет мосю вытирать?? давай неси полотенце!.. она уходит, ее нет минут пять! мы между собой переговариваемся, мол, может там на кухне нет полотенца?? может мы в стирку его бросили, а новое не положили?? тут заходит Доня и несет..... ГАЗЕТУ!! у нас просто челюсти отвисли!! Оказывается, ее полотенца на самом деле в кухне не было, наше полотенце есть-но его брать нельзя, она это знает; а бумажные полотенца стоят на столе-со стола брать ничего нельзя-она тоже это знает. ну а газета-это же тоже вроде бумага-и она лежит на стуле, значит надо нести родителям газету-мосю то вытирать надо! Вот такой был прикол!
Да, Иннночка, я слышала эту историю)))) Но...., не без удовольствия прочитала ее еще раз . Я совсем не удивлена.... Дианка-это Дианка.... А давайте здесь делится всем тем, чем удивляют и радуют нас наши четвероногие "детики" Я думаю, у каждого есть подобные истории..., и не одна....
Если жили с догом, другую породу не хочется!!!!!!
Если жили с догом, другую породу не хочется!!!!!!
Эт точно))))
Вы здесь » Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная) » Поговорим о наших дожках? » Вместе весело шагать.....