Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У вас есть вопросы? Задавайте. (Вопросы кормления, содержания )

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Вы молодцы, что открыли такой форум, который не только дает возможность приобрести щенка (дожика, таксика), но и получить профессиональную консультацию. Информации по этой теме никогда не бывает много и она такая разная.

Первый вопрос.
Породы собак бывают разные и едят они по разному.
Скажите пожалуйста, чем лучше всего кормить щенка таксы и взрослую собаку?
Чем кормите вы своих таксиков?
Спасибо.

+1

32

Svet_lara написал(а):

Вы молодцы, что открыли такой форум, который не только дает возможность приобрести щенка (дожика, таксика), но и получить профессиональную консультацию. Информации по этой теме никогда не бывает много и она такая разная.

Спасибо, за теплые слова :love: Очень радует, что сие "мероприятие" приносит пользу. :flag:

Svet_lara написал(а):

Первый вопрос.
Породы собак бывают разные и едят они по разному.
Скажите пожалуйста, чем лучше всего кормить щенка таксы и взрослую собаку?
Чем кормите вы своих таксиков?

Да, безусловно породы разные, и очевидно некоторые, ввиду вмешательства человека в из создание, имеют некоторые особенности, но при всем при этом, основу собачьего рациона, в основном составляет мясо. Я своих собак кормлю натуральными продуктами. К мясу добавляются некоторые крупы (рис, овсянка. гречка, иногда пшеничная, иногда кукурузная (это личное предпочтение моих собак. они любят кукурузу :flirt: ) Овощи, в первую очередь-морковка, тыква. кабачки, иногда совсем чуть-чуть свеклы можно добавить. Фрукты практически любые. исходя из симпатий собаки. Они тоже что то любят, что то нет.
Людям без опыта выращивания собак рекомендую пользоваться сухими кормами. ХОРОШИМИ СУХИМИ КОРМАМИ, премиум класса. Догам подбор корма проводится более тщательно, из-за особенностей пищеварения и проблем связанных с неправильным кормлением. С таксами попроще значительно, поэтому к подбору корма нет таких высоких требований, но он должен быть хорошим, желательно премиум класса. Кормить натуралкой можно, но, вряд ли, вы будете маленькую таксячью порцию выготавливать каждый день по всем правилам, это не удобно.

А вот кормежка продуктами с человеческого стола, не очень полезна, многие специи, копчености, и т.д. здоровья не прибавляют. Всякие сосиски и колбасы, в очень большой степени, в своем составе содержат не мясо, а сплошную химию....

0

33

На рынке существует большое многообразие производителей сухих кормов. Подскажите пожалуйста, какие производители на ваш взгляд лучшие? Во всяком случае едят корма или ели ваши таксики. Я на сколько знаю, не все корма хотят есть собаки.

dogiMM написал(а):

Я своих собак кормлю натуральными продуктами. К мясу добавляются некоторые крупы (рис, овсянка. гречка, иногда пшеничная, иногда кукурузная (это личное предпочтение моих собак. они любят кукурузу :flirt: ) Овощи, в первую очередь-морковка, тыква. кабачки, иногда совсем чуть-чуть свеклы можно добавить. Фрукты практически любые. исходя из симпатий собаки. Они тоже что то любят, что то нет.

А как же творожок и кефирчик? :flag:

Отредактировано Svet_lara (2011-12-01 13:45:50)

0

34

Svet_lara написал(а):

А как же творожок и кефирчик? :flag:

Правильно :yep: , упустила :blush: :dontknow:

0

35

Svet_lara написал(а):

На рынке существует большое многообразие производителей сухих кормов. Подскажите пожалуйста, какие производители на ваш взгляд лучшие? Во всяком случае едят корма или ели ваши таксики. Я на сколько знаю, не все корма хотят есть собаки.

Из предлагаемых на нашем рынке, для догов больше всего нравятся "Роял" и "Про План", для такс разнообразие кормов больше, встречала владельцев, кормящих своих собак абсолютно разными марками, много такс кормится "Аканой" Я своих, если и кормлю сушкой, то в основном, "Роялом" Мои едят абсолютно все ;)  Потому как знают "в большой семье клювом не щелкают...." :flirt:, с кормежкой у нас проблем не бывает. :dontknow:

0

36

А какие фрукты они любят?

0

37

Если вопрос по таксам, то не скажу. что какие то действительно очень любят, так, сам кушаешь, кусочек даешь, кто то съест, кто то нет. По догам предпочтения больше видны. Одна очень любила мякоть от кокосового ореха, не фрукт вроде. но все равно полезный деликатес..., одна, киви, в основном едят яблоки, естественно, ну и так предлагается что то, что едят, то и хорошо.

0

38

Вроде с кормлением разобрались. Скажите пожалуйста, как вы ухаживаете за ушками такс?

0

39

Да, это все, как у всех, чистится ватным тампончиком, по мере загрязнения.....

0

40

Существует несколько разновидностей такс. Среди них миниатюрные (карликовые) и кроличьи. Скажите пожалуйста, их как то разграничивают на категории для выставок и разведения? Или относят к одной категории? Просто в некоторых питомниках разводят такс и карликовых и кроличьих. Вяжут их. И в результате получается с родословной что? Что вырастит. Либо то, либо то. Не могли бы вы разъяснить это. Спасибо.

0

41

Да, конечно, и для выставок и для разведения они идут, как две отдельные ростовые группы. Кролики самые маленькие, их объем должен быть не более 30 см (Для совсем взрослых, допускается + 1-2 см), карлики до 35 см. объемом. В России, да, часто вяжутся одна разновидность с другой, честно, скажу, не знаю, на сколько официально, в этом тоже есть свои плюсы, и свои минусы, и их мы сейчас обсуждать не будем-это заморочки разведения. Одним из минусов, на мой взгляд, является то, что дети от таких вязок могут быть и теми, и другими (у нас официально можно вязать только кроликов с кроликами, а карликов с карликами). Родословные пишутся по той ростовой категории, в которой находятся мама и папа. И при таких вязках могут выщепляться дети другой группы. Если ребенок вырастает не в соответствии с размерами родителей, то не ранее 15 мес., проводят перемер собаки на выставке и переводят ее в другую ростовую категорию с обменом родословной

0

42

Некоторые... сайты... не советуют чистить таксам зубы. Почему? Вы своим чистите?

0

43

Ну, я затрудняюсь ответить ПОЧЕМУ они так советуют, скорее ответ нужно получать у тех, кто советует.....
Я не фанат чистки зубов. по поводу и без...., чищу только по мере необходимости и перед выставками......

0

44

Как собаке чистят зубы? Какие приспособления необходимы? Как определить степень загрязнения?

0

45

Здравствуйте всем! Марина,спасибо за тему,очень вовремя,появился вопрос: собираемся на выходных на пикник,с ночевкой, можно ли брать ребеныша с собой, прививки сделаны, только от бешенства сказали сделать после смены зубов,если можно,то как обезопасить малыша от неприятностей(клещей,комаров, и.т.д)

0

46

Клеопатра написал(а):

Как собаке чистят зубы? Какие приспособления необходимы? Как определить степень загрязнения?

Чистят собаке зубы так же, как и человеку, при помощи щетки и пасты. Эти принадлежности гигиены продаются сейчас в ветеринарных аптеках. Щеточки сделанные для чистки собачьих зубов одеваются на палец и это облегчает процесс, хотя, когда то чистили и человеческими щетками... Когда зубы конкретно загрязнены, на них виден желтоватый налет. Иногда у собак образуется зубной камень, его чистят у собачьего "стоматолога"

0

47

marina написал(а):

собираемся на выходных на пикник,с ночевкой, можно ли брать ребеныша с собой, прививки сделаны, только от бешенства сказали сделать после смены зубов,если можно,то как обезопасить малыша от неприятностей(клещей,комаров, и.т.д)

Ну, конечно же можно)))) Как же ребеныша лишать такого счастья))))) Малышку я бы обработала неостомазаном. Он продается в ампулках и разводится водой по инструкции, им смачивается шерсть.  Другие средства 3-х месячному щенку, наверное рановато. Если не найдете неостомазана, то просто очень часто оглядывайте ребенка, и снимайте все что ползает по нему (в первую очередь клещей) С клещами всегда надо быть на чеку, хотя пик их активности уже отходит, теперь до конца лета, осени...

0

48

Ура, ура, ура!!!! Спасибо Марина! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   Буду искать неостомазан! ждите фоточек! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

49

Ждем)))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

50

Как-то протер зубы вафельным полотенцем, и заметил, что делая это чаще, то щетка долго не понадобится.
Вообщем, упал с дерева, обнаружил, что хвост отпал. :D

0

51

Andrei написал(а):

Вообщем, упал с дерева, обнаружил, что хвост отпал.

http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

52

Причем из них 2 уже изначально были подобраны на улице....  Подскажите пожалуйста, есть ли на вашем сайте информация про кормление и особенности воспитания именно догов? И еще вычитала что эта порода на первом месте по завороту желудка, а побыв у вас поняла что эта проблема может и не возникнуть, на сколько часто это действительно происходит?

0

53

Катёна написал(а):

на сколько часто это действительно происходит?

Есть такая проблема.....  Предпосылки могут быть и генетические,  но основная причина, на МОЙ взгляд - питание (ИМХО)

Катёна написал(а):

Подскажите пожалуйста, есть ли на вашем сайте информация про кормление и особенности воспитания именно догов?

На сайте таких материалов нет, как-то не было такой необходимости,  потому-что с каждым хозяином  собаки эти вопросы обсуждаются в частном порядке. Если говорить в нескольких словах, то лучше всего кормить хорошим сухим кормом (если нет каких-то индивидуальных противопоказаний). У нас в Беларуси выбор не очень велик, поэтому., в основном-это "Роял Канин"  А воспитание дога-это последовательность в своих требованиях и ЛЮБОВЬ...  Это так, в общих чертах :flirt:

0

54

А воспитание дога-это последовательность в своих требованиях и ЛЮБОВЬ...

Уверена что с этим мы справимся )))

0

55

Я тоже так думаю)))))  Они очень понятливы, особенно когда чувствуют, что их искренне любят.

0

56

Только вот с кормлением, я больше склоняюсь к натуральным кормам. Тем более муж работает главным вет врачом на бойне и взять совсем недорого и рубец и нежирное мясо в нужном количестве  совершенно не проблема. Хотя если будут проблемы из-за этого конечно перейдем на сушняк.

Отредактировано Катёна (2012-10-22 02:09:47)

0

57

Катёна написал(а):

рубец и нежирное мясо в нужном количестве

Это тоже замечательно) Это основа рациона!  Рыба, творог, кефир, яйца, овощи и немного круп.  Специальные добавки, это индивидуально, в зависимости от того, как растет щенок. Большинство своих собак ращу без специальных добавок.  Только мультивитаминные добавки время от времени.

0

58

У нас собаки просто не ели сухой корм, выплевывали даже когда попробовали добавить во что-то привычно-вкусное, только дворняга тырила кошачий Роял у наших сфинксов, на него и грешим что образовались камни.. Хотя это только догадки, котам 5 и 6 лет, живя на этом коме чувствуют себя прекрасно. Тьфу-тьфу-тьфу. Думаю с питание определимся, в зависимости от восприятия щенка.

Отредактировано Катёна (2012-10-22 02:46:28)

0

59

Катёна написал(а):

У нас собаки просто не ели сухой корм, выплевывали даже когда попробовали добавить во что-то привычно-вкусное,

Так кто ж будет есть сухой корм?http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Если дают привычно-вкусное...http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

60

Катёна написал(а):

только дворняга тырила кошачий Роял у наших сфинксов, на него и грешим что образовались камни.. Хотя это только догадки, котам 5 и 6 лет, живя на этом коме чувствуют себя прекрасно.

Справедливости ради отметим, что люди редко питаются сухими кормами, а страдают от камней в почках сплошь и рядом))).
Ну а желание или нежелание собаки есть тот или иной продукт обычно не является показателем его качества или полезности. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Впрочем, как и у человека))).

0