Небольшой фотоотчет с прогулки.))
Привет!!! Как тебя зовут?
Меня??
Я, Нелли.. А ты кто?
А я, Дориан.. Будем дружить..
Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная) » Поговорим о наших дожках? » Мечта Марианны Дориан Грэй (наш дорогой, веселый Дориаша)
Меня??
Я, Нелли.. А ты кто?
Дориан,пошли играть!Освобождай жилпдощадь!!!
Играть..УРА!!!!! Пошли!!!
Урс!!! И долго мне тебя ждать?
Да уж, надоело ждать..
Дориан,а ну его этого, Урса.. Пошли вдвоем с горки ..
Дориан,извини.. Я пока твою жилплощадь измерял,опоздал на прогудку..
Меня??
Я, Нелли.. А ты кто?
Что то мне подсказывает, что Дориаша очень рад такому знакомству Ну, наконец то дама появилась, а то все хлопцы у всех, да хлопцы... А дама такая деловаааая....
Дориан,извини.. Я пока твою жилплощадь измерял,опоздал на прогудку..
У Дориана целый личный дворец))))) Весело там у вас)
какой славный губастик Дориаша))))) обожаю его! Такие глазки фонарики)))))))))))) Урс такой хитрый жук)))) а сына ваш уже взрослый!!!
какой славный губастик Дориаша))))) обожаю его! Такие глазки фонарики)))))))))))) Урс такой хитрый жук)))) а сына ваш уже взрослый!!!
Оля,спасибо!!!
А сына, да.. уже взрослый.))) С невесткой познакомил, и даже успел на лето в деревню пригласить.)))
Её мама ко мне подходила,знакомится.) Хотела посмотреть,что это же за Игорь,о котором её доча без перерыва рассказывает и летом едет к нему в деревню..
Вот ,Она,первая Любовь.
Обалдеть так мило!!! Молодец Игорёк! Время даром не теряет))))
Оля,спасибо!!!
А сына, да.. уже взрослый.))) С невесткой познакомил, и даже успел на лето в деревню пригласить.)))Её мама ко мне подходила,знакомится.) Хотела посмотреть,что это же за Игорь,о котором её доча без перерыва рассказывает и летом едет к нему в деревню..
Вот ,Она,первая Любовь.
Ух, ты, какие у вас уже изменения в жизни!!!! Кавалер уже вырос...
Дориан и Урс
Недавно,Дориан поработал фотомоделью.
Дориан Грей
Звездулинка!!!! С Днем Рождения!!!!!!
Звездулинка!!!!
Звездун..
С Днем Рождения!!!!!!
Заранее, большое СПАСИБО!!!!!!
Дориан красавец!
А вот сегодня, 30 июня,нас можно поздравлять!!!
Моему любимому,обожаемому Дориану Грею, исполнилось 6 лет!!!!
Желаю ему огромного здоровья ,собачьего счастья,и много-много лет счастливой жизни!!!!!!!!!!!!
А вот сегодня, 30 июня,нас можно поздравлять!!!
Моему любимому,обожаемому Дориану Грею, исполнилось 6 лет!!!!
Желаю ему огромного здоровья ,собачьего счастья,и много-много лет счастливой жизни!!!!!!!!!!!!
Да, да, Заработалась, замоталась, чавой то премкнуло.... Зато у меня есть повод поздравить еще раз!!!!! И моего любимого Дориашу!!!!!!!!
Знакомство.)))
А хрюнь то какой общительный!
А к нам на ПМЖ приехали две котейки..))) Знакомтесь..
Фрося и Персик.))
Таити-таити..нас и здесь не плохо кормят..
И со старичком Зайцем-Пушистиковеечем.))
Скучать не приходится!!!
Всех со Старым-Новым Годом!!!!!!
Очень похож,но наш пухматый.))) Можно платки вязать))))
Идет наглое выселение всех...
Наш тоже был оооочень пушистый, когда стал на человека похож (мы его с улицы сильно побитым и блозастым скелетом взяли, три недели лежал, только потом смог встать и как-то начать жить). Сейчас удивляюсь, как моя мама его домой впустила))) Когда к ветеринару принесла, он сразу предложил усыпить, я отказалась. Он сказал принести завтра. Принесла - а там другой ветеринар. И тоже грит усыпить. Я отказалась. Ну тогда назначил лечение. Хотя потоооом уже я поняла, что это было никакое не лечение, а так. Но котэ выкарабкался.))) Стал большим пушистым ласковым... сволочью)))
Стал большим пушистым ласковым... сволочью)))
Вот и наш такой же..ласковая,пушистая сволочь))))
Все его полюбили,даже жалко весной на дачу везти.. А дома уже почти зоопарк,осталось крысок и птичек где то добыть,до полного комплекта.)
А к нам на ПМЖ приехали две котейки..))) Знакомтесь..
Фрося и Персик.))Таити-таити..нас и здесь не плохо кормят..
И со старичком Зайцем-Пушистиковеечем.))
Скучать не приходится!!!
Всех со Старым-Новым Годом!!!!!!
Класс)))) Семейство разрастается... Такие они "рыжие и наглые"
Вот и наш такой же..ласковая,пушистая сволочь))))
Все его полюбили,даже жалко весной на дачу везти.. А дома уже почти зоопарк,осталось крысок и птичек где то добыть,до полного комплекта.)
Заводите перепелочек У нас тут у соседей живут..., яйца перепелиные каждый день собирают...
Заводите перепелочек У нас тут у соседей живут..., яйца перепелиные каждый день собирают...
Думаю,что перепелочек мы не увидим,уже спустя полчаса после внесения в квартиру.. ,а перепелиные яички придётся приобретать в магазине.)
Котики ОЧЕНЬ хорошие!!! Предлагаю вашим соседям равноценный обмен...они нам перепелок ,мы супер котиков..)))
Перепёлки - вестчь суперская!
Виновата за флуд, но всё-таки расскажу, как их сама дома держала.
Купила на Жданах перепелов в пропорции, как и положено: 1 к трём (трёх золотистых самцов и 9 японских самок - шоб отличались). Принесла домой и выпустила в клетку для декоративных кроликов 120х50х40. Сразу замечу, что по технологии перепелов держат в очень низких и совсем не просторных клетках, и не дураки эту технологию придумали. Но животноводы бывают умные, а бывают добрые. Я тогда была добрым и решила создать птичкам комфортные условия.
Короче, бегают мои 12 птичек по большой клетке в своё удовольствие (в первую ночь оставила их под присмотром в своей комнате). С тем и спать легла.
В 4 утра подскакиваю в постели от громкой трели, к которой была ну вообще не готова. Включаю свет, вспоминаю про перепелов. Петухи закукурекали. Вот ни в одной книжке об этом нюансе не предупредили, а они сами вот так, без подготовки! Я хватаю собачью переноску, закидываю туда троих петухов и волоку в единственное место, где нет света - в туалет. Но я не подумала и мимоходом включила свет в коридоре. И тут дурные птицы разразились звонкими трелями, угрожая перебудить весь дом. Хлопком выключив свет, в темноте водрузила контейнер на унитаз и пошла спать. Меня малость потряхивало после такой спонтанной спецоперации, но потом успокоилась и задремала.
Конечно, рынок не был бы рынком, если бы меня там не надурили и не подсунули одного японского самца вместо самки. И этот фальшивый кур себя спалил звонкой трелью. Но проблема в том, что он был не совсем дурак, он кукарекнул и затерялся в толпе. А поскольку он был японский, то для меня ничем не отличался от японских кур((( И пришлось мне засесть в засаду. В темноте. Потому что при включенном свете он выдавать себя не стал. Через полчаса я его всё-таки выловила. Хотя задачка была ещё та!))) Потому что кукарекать для меня он не хотел (надо было спрятаться), а потом сразу растворялся в гареме. Так что я должна была зацепиться за него взглядом и держаться, пока он не окажется у меня в руке.
Ночь я провела спокойно, но кто-то из моих родителей чуть родимчик не схватил, когда утром при открытии туалета его встретила многоголосай трель. В тот же день все солисты были из квартиры депортированы.
Клетку с перепёлками установили на балконе. Подстилкой в клетке служили опилки, а потому пыли было много. Я обернула клетку марлей. Уход птицам требовался минимальный. Я только меняла воду в поилке и собирала яйца по углам клетки. И раз в неделю досыпала комбикорм. К слову, без петухов куры вполне успешно неслись.
Проблемы возникли там, где они должны были неизбежно возникнуть у ДОБРОГО, а не умного хозяина. Птицы калечились((
В каждом большом коллективе обязательно присутсвует паникёр. В нашем такая птица тоже была. При любой провокации эта дурында начинала метуситься, нагнетая панику в коллективе. А перепела имеют привычку при испуге взлетать вверх. Именно поэтому клетки для их содержания высотой сантиметров 20. А моя была - 40 см(( То есть чем с большей энергией взлетала испуганная птица, тем сильнее она получала по голове "небом". В итоге я имела курицу с черепно-мозг... нет, просто с черепной травмой, которая периодически теряла сознание и конечно пользы в хозяйстве не приносила.
А если птица имела несчастье получить не только шишку на голове, но и ссадину, обнаруженную товарищами, то эти самые товарищи, сопровождавшие свой вопрос "Ой, а что это у тебя там?" деловитым клевком в красное пятнышко.
Закончилась моё перепёловодство тем, что я отдала четырёк оставшихся в живых птиц друзьям. Те докупили себе ещё десяток и технологию содержания соблюдали, обеспечив себя яйцами надолго.)
Отредактировано Мария Лычковская (2016-01-20 11:11:55)
А какая вкусная...в соусе..да на гриле...
Эх,ребята!!!Погода супер!!!Пошли гулять!!!
Эх,нам и здесь неплохо..))
Мария Лычковская написал(а):
А какая вкусная...в соусе..да на гриле...
Вот не знаю насчёт соуса и гриля, но жарить я их тоже пыталась. 2 раза.
Первый раз купила целый килограмм - аж 12 штук!
Малюпусенькие синюшные трупики были общипаны чисто формально, и после того, как я щипчиками для выщипывания бровей повыщипывала перья у первой партии - 4-х тушек, я решила, что на всех у 12 меня героизма не хватит и отдала своему щенку на съедение 4-х невыщипанных.
Обмазав тушки майонезным соусом, я разложила их на сковороде плашмя и отправила в духовку жарить. Пока ждала, стала проводить депиляцию оставшимся четырём.
Перепёлки зажарились, пока я ощипала двоих. А попробовать-то нетерпится. Кинула я дурную работу, положила себе на тарелку аппетитно пахнущую зажаристую перепёлку и приступила к ювилирной работе. Получилось вкусно, но оооочень кропотливый процесс. В итоге я отдала и оставшихся 4-х сырых птиц собаке. Просто потому, что стимул дообщипывать их был уже какой-то недостаточный.
Второй раз я готовила перепёлок лет через 15. Их уже и общипывали изначально качественнее, и в памяти как-то многое поистёрлось... Зажарила я их 8 штук семье на ужин. Зря))) По единогласным отзывам очень зря. Нельзя такую пищу предлагать голодным трудягам, вернувшимся домойуставшими и голодными. Аппетит есть, вкус есть, слюна бежит, а пустой желудок тоскует от бездействия, потому что мяса на этом воробье с ноготок, а его ещё надо добыть.
Короче досталось мне 5 птиц из 8. И последних я уже разделывала в таренке как профессионал!
Может решусь приготовить ещё раз, годиков через 15...
Дориаши больше нет...........
20 февраля в 4.20 утра ..остановилось сердечко....
Шок.....больно......не верю......жить не ХОЧУ!!!!!!
Соболезную...
Надо поплакать, отпустить и жить дальше. Помнить, любить, но не надо страдать. Мне кажется, наши любимые собаки очень не хотели бы, чтобы мы страдали, они же нас любят. Продолжают любить и оберегать, просто в другом мире. Я в это настолько верю, что знаю точно...
Вы здесь » Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная) » Поговорим о наших дожках? » Мечта Марианны Дориан Грэй (наш дорогой, веселый Дориаша)