Процесс приготовления "суши" крайне прост: (в кавычках, т.к. мой брат, проживший в Японии более года, сказал, что "суши" которые готовят в Минске почти во всех ресторанах в целом мало похожи на японские суши....) ну, нам, не пробовавших настоящие японские суши, в принципе нравится... ИТАК, нам потребуется : водоросли нори, суши рис, авокадо, семга слабосоленая, огурец свежий, сыр филадельфия (или просто какой-нибудь творожный сыр, или О УЖАС! просто майонез ) икра какой-то там рыбы и кунжут для украшения. Исходные продукты нарезаем длинными полосками, рис отвариваем.
на разложенный на коврик лист водоросли (блестящей стороной ВНИЗ!) выкладываем слой риса, оставляя сверху полоску шириной 1,5-2см
выкладываем начинку, плотно сворачиваем с помощью бамбукового коврика
нарезаем острым ножом на кусочки шириной 2-3см
посыпаем сверху кунжутом или икрой. кушать рекомендуется обмакивая в соевый соус и закусывая имбирем и проч. красотой-ну думаю, КАК это съесть вы и без меня разберетесь!