Наверно, вы меня сильно по- молодили Я еще ела пельмени из магазина, которые были сделаны из мяса. Они были все в коробочках картонных. (Тсс... Никому не говорите мне скоро 37 ). Очень уж они были вкусные со сметанкой. И мяска в них было много.
Для тех, кто любит вкусно поесть, вкусно покормить....
Сообщений 31 страница 60 из 101
Поделиться322012-11-16 16:35:07
Хочу поделиться рецептом приведения полезного белого куриного мяса в вкусное состояние для тех, кто не любит готовить. Однажды услышала по радио, попробовала - обалденно!!!
Из плюсов - на всё про всё минут десять сразу и минут десять потом. Ну пятнадцать с непривычки.
Испортить невозможно
Из минусов - технология настолько проста, что есть соблазн готовить слишком часто))) НЕ НУЖНО!!!
Я не повар, посему описанная технология примитивна, но поле для её совершенствования по своему вкусу безгранично)))
Итак берём куриное филе, нарезаем кусочками толщиной где-то 1,5 см. Площадь не принципиальна, направление волокон не значительно влияет на результат, я не заморачиваюсь. Нарезанные кусочки в баночку/мисочку и заливаем соевым соусом (есть в пластиковых бутылочках по 190 г по тысяч 8, можно разориться и залить по 30 тыщ. - но разницы не оценят). Соус не жадничаем, чтобы всем кусочкам хватило. И ставим мариноваться. Хотя бы на несколько часов, а лучше на сутки, если хороший соус - можно и на двое забыть.
Ждём...
Через сутки-двое вспоминаем, что чё-то в баночке маринуется, находим 15 минут свободного времени и готовимся. Если приготовление соуса требует мыслительного процесса - лучше приготовить его заранее. На обычную 30-сантиметровую сковородку хотя бы 250 - 300 мл. Соус любой, на какой фантазии хватит, но жидкий. Я делаю соус просто - бульон, сментана, яичный желток, сливочное масло, приправы какие в голову стрельнет... и ложечку муки.
Дальше всё очень-очень быстро!!!
Ставим сковородку на большой огонь, масла туда растительного неного. Обваливаем кусочки в крахмале и кладём на сковородку. Когда всё сковородку заложили последними кусочками - первые переворачиваем. Жарим минуток несколько (я обычно в это время соус делаю), и заливаем соусом, делаем небольшой огонь и ждём ещё минут несколько, чтобы мясо чуточку потушилось.
Пробуем...
Ещё пробуем...
и ещё пробуем...
ЗАКРЫВАЕМ СКОВОРОДКУ!!!
Другим тоже надо попробовать!!!!!!!
Поделиться332012-11-16 18:39:41
Машка)))) Ну так, ну так, фантастически приятно читать ваши опусы)))) Я не дберусь до приготовления часто, потому как мне делиться не с кем (собакам вредно, травить, так себя), а значит пробовать придется самой. Но читать........., ТАК ВКУСНО!!!!!!)))
Поделиться342012-11-16 18:41:56
Класс!!! а я филе готовлю вообще проще некуда! аналогично разрезаем грудку на примерно три кусочка-ну чтобы толщина была 1-1,5см, солю, перчу, посыпаю молотой гвоздикой, обваливаю в сухарях и жарю по 1,5 минуты с обеих сторон на разогретой сковородке.... ФСЕ!!! можно есть! это эксресс-приготовление для прихода гостей за 5 минут. но охотно верю, что в маринаде да с соусом мммм-как-вкусно!!!! надо попробовать...
Поделиться352012-11-16 21:39:13
Самая лучшая диета - форум по кулинарии. Почитал, облизнулся, слюни потекли-все наелся. И с боков не прибавится. Девчонки, рецепты правда классные. Обязательно попробую. Доставайте из и по-больше из своих записных книжечек.
Поделиться362012-11-16 21:45:42
А я умею жарит картошку.
Поделиться372012-11-16 22:04:25
расскажи нам всем-КАК!!! я например не умею ее жарить так чтоб была с корочкой и не пригорела да еще и внутри была готова! так что рассказывай!!!
Поделиться382012-11-16 22:43:34
Попробую.
Я ее не нарезаю, как в барах или столовых, толстыми кусками. Надеюсь, как чистить не надо расписывать? Нарезаю ее с одного краю по 2-3 мм толщиной. Если картошка очень большая то, что бы не получились колечки очень большими, нарезаю с разных сторон. Вообщем, кручу картошку во время нарезки так, что бы размер нарезки примерно был одинаковым. Сковородку накаливаю, что бы пошел легкий дымок, затем наливаю масло подсолнечного, и тоже даю нагреться до дымка. Дымок есть-бросаем картошку, но огонь средний. В начале картошку помешиваю часто. Примерно на середине пути, уже помешиваю реже. Но при этом перед тем, как помешать, приподымаю картошку с одного боку, что бы посмотреть становится ли она с легонца темного, поджаренного цвета. Во время помешивания солю по чуть-чуть, так мне кажется вкусней, чем в конце насыпать пол солонки. Жарим картошку только с открытой крышкой, если нужна корочка. Естественно, что переворачивать картошку надо коркой вверх, не знаю, если правильно объяснил. По собачьему-мордой вниз, а морда это не прожаренная сторона Пока охраняю картошку от превращения в угли, нарезаю лук и побольше, и люблю длинные и широкие куски. Потом легче их найти в картошке. Когда процесс перевалил 75 % готовки кидаю лук, что бы он тоже был чуток поджаренным. Пробуем! Если надо соли-добавляем. Бывает так, что куски нарезаются и тоненькие, толстые, и жарятся они по разному естественно. Толстые могут быть чуть сыроватыми. Вот и настал час крышки. Огонь уменьшаем по мере приготовления, и совсем маленьким, и можем накрыть все это крышкой на несколько минут. Если нет сырых кусков, то крышка остается чистой и муж радуется, что ее он может не мыть. Когда все готово, то можно еще и укропа с петрушкой настрогать.
Ух и надымил я здесь с этой картошкой.
И большая просьба. Дамы, не уходите смотреть сериал или любимую передачу во время жарки картофеля. По-жарить картошку, это вам не борщ сварить! Здесь нужен глаз да глаз.
Поделиться392012-11-16 23:32:20
По-жарить картошку, это вам не борщ сварить! Здесь нужен глаз да глаз.
Андрей, браво)))))) Это все с такой любовью..... С таким мастерством)))) Вот уж никогда не думала, что пожарить картошку это действительно таинство и...., должна заметить, сложнее, чем сварить борщ)))) Андрей, пЭрсонально)))
А я кофЭ вкусно варю
Поделиться402012-11-17 00:05:06
Марина, Спасибо!
Если у кого-то не получается, то ждите меня и я вам пожарю.
Поделиться412012-11-17 10:44:54
Да уж! Когда картошка вкусно пожарена - то к ней и мяса не надо. Андрей, жду в гости ещё сильнее!
И кофе Марининого хочу, правда вкусный, подтверждаю!
Поделиться422012-11-17 10:52:06
А я часто делаю картофельные комы. Ещё их клёцками называют. Берется вареная картошка, чаще всего это остатки вареной картошки (когда уже на семью из троих покушать мало), пропускается через мясорубку, потом туда яйцо и муку (на пять-шесть картошек у меня уходит стакана два муки), перемешиваем так, чтобы не сильно прилипало к рукам и можно было раскатать колбаской диаметром см 3. Эту колбаску режем ножом на кусочки см по 2, получаются такие картофельные подушечки. Закидываем в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия минуты три. Кушать можно с маслом, со сметаной, но самое вкусное - это пожарить свининку с лучком. Ммммммням!
Поделиться432012-11-17 12:35:44
Да уж! Когда картошка вкусно пожарена - то к ней и мяса не надо. Андрей, жду в гости ещё сильнее!
И кофе Марининого хочу, правда вкусный, подтверждаю!
Сто % Оля, можно и без мясо. А вот соленных огурцов или соленных помидор желательно.
В эту тему уже надо заходить только сытым. Пойду за тряпкой, а то на пол уже течет по ногам.
Поделиться442012-11-17 17:18:41
АААААААААААААААА класссссс!!!!!!!!! Андрей, так все доходчиво и вкусно описал!!! буду пробовать!!!
Поделиться452012-11-17 18:00:38
АААААААААААААААА класссссс!!!!!!!!! Андрей, так все доходчиво и вкусно описал!!! буду пробовать!!!
Жду результата!
Поделиться462012-11-18 00:45:45
Я тоже жарю как Андрей, процесс тот-же. Вместо лука добавляю пару зубчиков чеснока , пропущенного через чесночницу. Приятного аппетита.
Поделиться472012-11-18 01:01:31
А еще можно добавить яиц.
Зашел и сразу потек ручей из слюней.
Поделиться482012-11-24 11:51:57
А еще к такой картошочки я делаю солат из кислой капусти, квашенную капусту нарезаю лук полукольцами маленько сахара и подсолнечного масла- и очень вкусно получаеться!!!!!! приятного аппетита всем !!!!!!!!
Поделиться492012-11-24 11:59:15
А у меня сегодня на завтрак блинчики с икрой.
тесто - два яйца , соли , сахара маленько , молока стакан , и воды стакан , и муки пока тесто получиться не сильно житкое что-бы наливалось на сковородку , а потом ложочку или две икры -заварачиваем и снова обжариваем на масле . можно со сметанкой .
Поделиться502012-11-24 16:39:01
Прибежала с выставки..., а тут...
Пойду за тряпкой, а то на пол уже течет по ногам.
А можно без блинов и сметаны? Хотя с блинами и сметаной тоже очччень даже)))))))))))))
И кофе Марининого хочу, правда вкусный, подтверждаю!
Спасиб,Олька) Пойду ГОТОВИТЬ свой вкусный кофе, ато ж точно захлебнусь))))))
Поделиться512012-11-24 23:58:00
Ир, насмотрелась я твоих блинОчков......, попила своего вкусного кофЭ, и поняла....., мало..., хочу...... По сусекам поскребла... и испекла банальную "Шарлотку")))
2 кг в "+"
Поделиться522012-11-25 18:11:58
Марианна супер-очень вкусно выглядит!!!!!! как там выстовка?
Поделиться532012-11-25 18:16:03
Какая полезная тема! Хоть Марианна будет готовить и кушать! [взломанный сайт]
Поделиться542012-11-25 20:07:26
Марианна супер-очень вкусно выглядит!!!!!! как там выстовка?
Спасибо, Ириш))) Ир, что по выставке интересует, расскажу? Мой был только Урсик.
Поделиться552012-11-25 20:10:41
Какая полезная тема! Хоть Марианна будет готовить и кушать!
Оль, издеваисся? Ты так жалистливо написала.. Кто меня не знает лично, точно подумает, что ветром сносит
А темка полеееезная, вкуснааая, но, коваррррная)))))))
Поделиться562012-11-26 02:14:54
2 кг в "+"
Осенью полезно нагулять пару кг жирка-скоро зима.
Поделиться572012-11-26 02:22:58
У мы сегодня поработали с 6-ю кг фарша. Вот результат. Правда готовность будет недели через две. Зато какой аромат по кухне-как у бабушки на печке.
Поделиться582012-11-26 02:39:06
2 кг в "+"
Осенью полезно нагулять пару кг жирка-скоро зима.
Можно будет гулять в маичке.
Поделиться592012-11-26 17:04:33
Ой какая красивая колбаска, у меня мама тоже делала, мы когда своих свиней держали тоже делали. а коптить будете?
Поделиться602012-11-26 22:42:27
Нет коптить не будем-не полезно, будем сушить. Своих поросят нет. Мясо и оболочку покупаем.