Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магистр, будь умницей!!!!!

Сообщений 211 страница 240 из 400

211

Elf написал(а):

Теперь, я скажу -жаль.

Я бы тоже сказала жаль..... Но у Маши собаки на работу ходят. Прада, кто сказал, что умницы доги работать не могутhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Когда то ж пытались и их сделать служебными, не прошло, я так понимаю, в основном из-за того, что голо-лысые....,  ну, может еще для службы очень самостоятельные, так начали экспериментировать с Московским догом, подмешивая к догам овчарок...

0

212

Elf написал(а):

Лучшего аэродрома Магистру не найти

Да, это точно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

213

dogiMM написал(а):

из-за того, что голо-лысые..

у нас знакомый голо-лысый доберман прекрасно ходит на работу, зимой в камуфляжном комбезе, в межсезонье - в жилетках)

0

214

dogiMM написал(а):

Но у Маши собаки на работу ходят.

А он бы их ждал. Это так приятно,девочки  приходят  с работы. А  парень их ждет,радуется.

Не царское это дело - на работу ходить. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

215

Elf написал(а):

А он бы их ждал. Это так приятно,девочки  приходят  с работы. А  парень их ждет,радуется.

Не царское это дело - на работу ходить.

:cool:

0

216

Моя главная собака спит целый день в шкафу, а целую ночь - на подушке)))
А доберман у меня тоже 8 лет отходил на работу, там же и...((( от сердечной недостаточности.

Я надеюсь, что Магистр дождётся своих настоящих владельцев, которые сделают его счастливым. А запасной аэродром - на то и запасной, что на него садятся, когда основной не принимает, а дальше лететь не можешь. Пускай пока побудет в режиме ожидания)))
Со своей стороны готова предложить его владельцам (старым или новым) свою помощь в установлении правильных взаимоотношений с этой собакой и её начальном обучении. БЕСПЛАТНО.
Пы.Сы. Не возомнила себя невесть каким специалистом, просто часто для полного совместного счастья людям и собакам не хватает чуточку взаимопонимания. Очень хочется эту чуточку привнести - чтобы полное счастье пришло. Люблю, когда все счастливы)))

0

217

А еще хочется узнать, как лечение проходит у Магистра? С желудком все так же или есть улучшения?

0

218

Маш, спасибо......

0

219

Я прежде всего хочу принести извинения форумачанам, которых несколько дней будорожил.
теперь о главном. Магистр прекрасный мальчик, и я не скрою - до сих пор себя бью по рукам. Елена и Глеб правы, я его как увидел - сразу поплыл. Марина все сама  видела.  И это несмотря на то что я собачник с 13 летним стажем, соб видело немало и даже несмотря на то что в кинологии герои моего романа все таки не доги, а мастино.  В данной ситуации Магистр конечно требует определенных усилий. Во первых мне надо было забрать его и Еву и уйти из дома на какое то время, чтобы установить контакт с песиком автономно. Это не проблема, я даже нашел сьемную квартиру, куда соглашались пускать с двумя собами. Во вторых, как я понимаю с Евой и Магистром мне была бы закрыта дорога в собачник - Маша четко объяснила что мы стали бы кошмаром для остальных псов. Это 2 сильные собаки, притом Ева умеет быть сукой в прямом и переносном смыслеhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif. Она - провокаторша, любит провоцировать стычки, ну и дальше все по сценарию. Ну и это не самое главное. Ева и Магистр стоят того чтобы отказаться от совместных выгулов. Но для меня личным Можино стало то что я не мог найти ответа на вопрос - смогу ли в дальнейшем оградить детей от приставаний к уже молодому кобелю, у которого нет опыта общения с детьми? И более того, я частенько пропадаю на командировках. Вряд ли супруге, которая в собах не в зуб ногой, было бы по зубам, извините за тавтологию регулировать ситуациюhttp://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif. Хотя и догов любит она и именно она меня подталкивала и всячески поддерживала в стремлении с Магистром.
Я от всей души желаю всего хорошего Магистру, успехов и главное, новую, любящую семьюhttp://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif.

0

220

Марьям написал(а):

Я от всей души желаю всего хорошего

И Вам - того же! Вы честно хотели, стремились, но вовремя всё взвесили. Как по мне - то это достойно уважения!

0

221

Тера написал(а):

Вы честно хотели, стремились, но вовремя всё взвесили. Как по мне - то это достойно уважения!

Поддерживаю! :cool:

0

222

Спасибо Вам большое коллеги - собачникиhttp://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

223

Елена и Глеб написал(а):

сейчас еще одна пара хочет посмотреть

Елена и Глеб, ну как у вас дела? Смотрели Магистра?

0

224

Марина,еще не смотрели. но мы пока созвонились с Машей,планируем уже со следующей недели ездить к ней с Магистром

0

225

Ребята, я надеюсь, что у вас все получится!!!!!)))))

0

226

Кушает рис, творог, яйца редко, с творогом, кости, через раз их выблевывает, кости с мясом(говядина).
Пару недель кормили только рисом в надежде проанализировать стул, порой бывает даже твердый.
За эти пару недель похудел, заметно, не критично, но заметно. Приму ваши предложения по поводу кормления, желательно его откормить побыстрее, вес не теряет теперь но все же.
Вопрос к опытным товарищам, пробовал ранее много сортов корма, с разным наполнением, увидел такую закономерность : чем жирнее тем хуже воспринимается. Возможно ли что стул жидкий из - за жирности и какие есть выходы, если такое имеет место быть.

В целом он неплох, до кинолога пока не добрался, но скоро. Бодр, весел, радуется жизни, выходные на природе, клещей не цепляли)
А да недавно слегка поцапался с немцем, хотели подружить двух собак, в одной семье, не вышло) ранка на лапке небольшая.
А да недавно искупали его, вымыли начисто, думаю раз в год летом это можно делать.
Еще месяц назад голубя поймал и убил) до этого котенка нам из кустов вынес, благо вовремя успели шлепнуть его что б выплюнул, а так тоже убил бы) Вообщем растет дожка, развивается всесторонне)http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

227

Елена и Глеб написал(а):

кости, через раз их выблевывает

ни в коем случае не давайте кости! хорошо, что выблевывает, а можете и непроходимость получить и заворот! никаких костей, кроме огромаднейших и то под присмотром, чтоб только мусолил, а не в коем случае не отгрызал куски!!!

Елена и Глеб написал(а):

Возможно ли что стул жидкий из - за жирности

корм с бОльшей жирностью усваивается только у абсолютно здоровых собак, со слабоватым желудком лучше давать жирностью не более 14-15%, это ПроПак для крупных, Акана для крупных, остальные линейки кормов не знаю.

Елена и Глеб написал(а):

Пару недель кормили только рисом

Что значит одним рисом? Больше никакая крупа не усваивается? У Гаври тоже, только рис. Хотела как лучше, наварила дорогой гречки... Ох...перешли обратно на рис))) У нас, например, рацион такой - утром и вечером по 1-1,5 мяса или рыбы или смесь субпродуктов легкое, печень, сердце, селезенка, вымя и пр. (итого на день 2-3 кг) сваренных с пол стаканом риса и 2-3 крупных морковки или кабачок среднего размера или примерно 0,5 кг тыквы. В обед пол литра ряженки с творогом. Когда очень жарко - то без творога.

0

228

Елена и Глеб написал(а):

А да недавно искупали его, вымыли начисто, думаю раз в год летом это можно делать

Я не заморачиваюсь как можно. Грязный - мою) Только шампунь подобрать хороший, нам лошадиные подходят, и экономично, они концентрированные обычно. Иногда получается несколько раз в неделю, иногда - забываю когда мыла в последний раз.

0

229

Глеб, рада, что объявились.

0

230

Вопрос еще один возник вчера.
Глянул специальный корм Роял для немецких догов, нашел единственный ROYAL CANIN Great Dane 23. Пишут что самый лучших и прочее именно для них, но !!!! там жирность 25%! как быть ? я уж подумываю им кормить но как то мне стремно им кормить, зная как он на повышенную жирность реагирует. Готов услышать советы опытных специалистов.

0

231

Я не опытный специалист, но лично нам роял канин не подошёл!

0

232

Great Dane разработан специально для догов, подходит для догов еще  Gigant/  В детстве щенки все сидели на нем. Реагировали нормально. Почти все, кто кормит взрослых собак сушкой, кормят Роялом. Индивидуальная непереносимость бывает. Это надо смотреть персонально. Но надо учитывать, что к любой кормежке должно произойти привыкание, это не меньше 2-3- недель, только тогда можно сказать подходит или нет. Таниному Лешику Роял не подошел, но не по пищеварению, а потому, что прыщи постоянно были. Более жирная пища, после менее жирной может вызывать расслабление, потом может произойти привыкание.

0

233

Марина, если с детства привыкать - то, наверное, не будет проблем. А так я бы начала постепенно, с менее жирного корма.

0

234

А если я его куплю, и буду по чуть чуть , с каждым разом увеличивая дозу добавлять, к примеру, в рис, подойдет такой способ ? ну и так недели 2-3 как вы говорите.
И еще , видел в продаже какой то неплохой немецкий корм, Bosch называется, просто там жиров 9%, вроде бы ему и подошло бы, но такое содержание жира, как я читал подходит для собак с небольшим излишним весом и склонным к ожирению, а Магистру вроде как чем жирнее тем лучше. как быть тут ?

0

235

Бош, говорят, очень хороший корм. Но опять же нам он категорически не подошел, вплоть до колик. Поэтому всё индивидуально. Если хотите переводить всё же на роял канин, то, вероятно, ваш вариант подходит. Я бы ещё тогда добавила что-то типа "мезим", для улучшения пищеварения. Но опять же - я не специалист, не ветеринар и не заводчик, это личное мнение моё, как владельца дога со схожими проблемами пищеварения.

0

236

Глеб, попробовать можно все, только все делать с терпением, и как вы правильно сказали лучше всего постепенно добавлять в привычную пищу. К Бошу у меня лично плохое отношение. поднимала на Боше один из первых пометов, тогда он только появился на нашем рынке. Дети не понравились.... И худые были и шерсть тусклая....., на Рояле выглядят лучше. Я с тех пор с Бошем не эксперементирую, хотя допускаю, что за эти годы он стал лучше.  Все надо пробовать, индивидуальности организмов есть.  Есть возможность с Бошем на договор, со скидками, если хотите.

0

237

Оль, спасибо за твой опыт!!! Он очень ценен, потому как ты то поднимала ребенка, действительно из руин..... А сейчас твой Гавря......, позавидовать любой может!

0

238

А что насчет препаратов, что б жирный корм получше усваивался ? Мезим ? или что посоветуете ? Я помню как он отреагировал на 25% Хилз, часа не прошло как все выделал мне на кухне))) даже перевариться ничего не успело, так вот что б помочь и ему и мне справиться. Все такие думаю ему Роял попробовать, ибо маложирный корм ему не подходит по описанию , если верить тому что я читал.
С шерстью у Магистра очень хорошо, блестит, все как положено, вроде как, единственное похудел....вот надо срочно ударными темпами откармливать его, посему и спрашиваю так подробно, терпения хватит , не переживайте.

0

239

И да киньте фоток вашего Гаврюши, посмотреть сравнить хотя бы на кого ровняться.

0

240

Все фото Гарри в его теме есть.

0