Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магистр, будь умницей!!!!!

Сообщений 181 страница 210 из 400

181

Andrei написал(а):

А то, что вы его берете из старого дома в новый, и тут такой финт. Забрали, привезли куда-то, отдали кому-то, тот кто забрал притащил другую собаку. Как-то слишком много волнений для собаки.

Да, Вы знаете, этот момент меня тоже сначала засмутил. Но Марина мне сказала что в этот момент для собы я тоже не буду своим.

0

182

Я не большой специалист в этом деле, никогда не отдавала собак, но брала у друзей на передержку. Так вот, с того момента, как поводок собаки оказывается в Ваших руках - Вы должны быть непременно уверены, что вы теперь для него свой! Внутри себя уверены. Они это чувствуют. Опять же может я не к месту со своими тут примерами, но у меня собаки делали то, что не делали с хозяевами - зененхунд покорно залезал в ванну и мылся  (я просто была уверена, что его надо мыть и понятия не имела, что он боится воды), той болтался со мной по магазинам (ну я знала, что он не социализирован, но оказывается не представляла, до какой степени), стафочка ходила рядом (хотя она приучена болтаться на рулетке). Потому что я была УВЕРЕНА, что это правильно, что так надо. Понимаете? Так и в этой ситуации, может наоборот, Еву выведет кто-то другой? Можно так?

0

183

Можно конечно. Еву выведет супруга. Но все это теория, пока мы не придем к согласию с Глебом.

0

184

Марьям написал(а):

Andrei написал(а):
А то, что вы его берете из старого дома в новый, и тут такой финт. Забрали, привезли куда-то, отдали кому-то, тот кто забрал притащил другую собаку. Как-то слишком много волнений для собаки.
Да, Вы знаете, этот момент меня тоже сначала засмутил. Но Марина мне сказала что в этот момент для собы я тоже не буду своим.

Да, совершенно верно. В этот момент ему будет все равно кто его держит, Максим или сосед, оба одинаково незнакомы и волнение будет одинаковым. Знакомство с другой собакой на улице лучше, уже потому, что не разнесут дом, это раз, нейтральная территория-это два, и третье то- что для Магистра эта прогулка будет большим положительным моментом хорошей эмоцией. Он действительно уже давно не гулял вольно. А для него это очень нужно. Это будет первый плюс в отношениях- хорошая полноценная прогулка.  Возможно и его нервозность отсюда. Ну некуда ему энергию скинуть, а ее у него ой. как много!!!)))

+1

185

dogiMM написал(а):

Да, совершенно верно. В этот момент ему будет все равно кто его держит, Максим или сосед, оба одинаково незнакомы и волнение будет одинаковым. Знакомство с другой собакой на улице лучше, уже потому, что не разнесут дом, это раз, нейтральная территория-это два, и третье то- что для Магистра эта прогулка будет большим положительным моментом хорошей эмоцией. Он действительно уже давно не гулял вольно. А для него это очень нужно. Это будет первый плюс в отношениях- хорошая полноценная прогулка.  Возможно и его нервозность отсюда. Ну некуда ему энергию скинуть, а ее у него ой. как много!!!)))

Исключительно на нейтральной, Марина, Вы совершенно правы. Если я с ним припрусь домой, Ева его в квартиру не пустит. Когда к нам пришла Лапа, ее пришлось запереть.

0

186

Тера написал(а):

Я не большой специалист в этом деле, никогда не отдавала собак, но брала у друзей на передержку. Так вот, с того момента, как поводок собаки оказывается в Ваших руках - Вы должны быть непременно уверены, что вы теперь для него свой! Внутри себя уверены. Они это чувствуют. Опять же может я не к месту со своими тут примерами, но у меня собаки делали то, что не делали с хозяевами - зененхунд покорно залезал в ванну и мылся  (я просто была уверена, что его надо мыть и понятия не имела, что он боится воды), той болтался со мной по магазинам (ну я знала, что он не социализирован, но оказывается не представляла, до какой степени), стафочка ходила рядом (хотя она приучена болтаться на рулетке). Потому что я была УВЕРЕНА, что это правильно, что так надо. Понимаете? Так и в этой ситуации, может наоборот, Еву выведет кто-то другой? Можно так?

Оль, ты совершенно права. У Максима уверенности хватает, я поэтому и предупреждаю. чтоб ее не было через чур. Т.е. смотреть на реакцию собаки, на то, что она говорит. Если бы забирали из моего дома, я больше могла бы сказать, здесь, ну смущала меня его нервозность, правда потом расслабился, но то что воспитание там не совсем то, что надо бы было, это однозначно.
Представьте себе ситуацию: Магистр, ласковый, нежный Магистр, который замечательно и благодушно общался со всеми, кто его приходил смотреть, со всеми гостями, который никогда не произнес слова, т.е. рыка с посторонними людьми, тут, при моем подходе начал рычать, опять таки не грозно, а с каким то нервом, я подхожу начинаю с ним разговаривать, успокаивать, "хозяева" начинают оттягивать, кричать не подходи, укусит http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Вообщем, дур дом, я до сих пор под впечатлением... Первый момнт изо всех сил создавалось впечатление монстра!!!))) Я начала брать поводок, пройтись, успокоить, не дает, говорит, не дам, наша собака... Поводок я все таки взяла, прошлись пару шагов, собака начала успокаиваться и оказалось совсем не монстр....., но воспитывается все равно не правильно. Если честно, если он останется здесь, то проблемы будут, не будет он доброй и адекватной собакой))))

0

187

Тера написал(а):

Еву выведет кто-то другой? Можно так?

А вот это, наверное правильно.....

0

188

если супруга не прокатит - то соседа попрошу. но он часто у меня дома бывает. так годиться?

0

189

Елена и Глеб написал(а):

Марина,собака у нас,мы не ставим цель продать собаку,хотим просто чтобы нашлись хорошие хозяева. если они захотят что-то заплатить-хорошо,нет-значит отдадим безвозмездно.

Марьям написал(а):

тут меняется ситуация. Получается что эти ребята уже не отдают, а продают

Как же плохо, когда люди не хотят отвечать ни за свои слова, ни за свои действия....... И все беды от этого.... То же самое и когда брали..
Ребята, говорю, справитесь?-справимся...
Ребята, понимаете, что если берете собаку, это навсегда? не должна собака ходить по рукам, хорошо подумали?-Да все подумали. все решили...

АХА....(((( А вот мне интересно, что будет, если Максим сейчас отказывается покупать, хотя бы даже потому, что изначально шел разговор о том, что отдают собаку, ну, вот принципиально не возьмет, и все..... Ребята, че делать то будете?

0

190

Марьям написал(а):

если супруга не прокатит - то соседа попрошу. но он часто у меня дома бывает. так годиться?

Прокатит, и супруга, и сосед, лишь бы с собакой справится могли.... Оля имела ввиду, что, главное, чтоб Магистр был именно с вами.

0

191

Господа, я таки вставлю свои пять копеек на эту тему. Всё-таки опыт налаживания отношений довольно большой. Скажу сразу, что ниже я не имею в виду взрослых агрессивных собак - таких домой не привожу, мы с ними по-другому договариваемся.
Принцип таков.
Есть маленькая стая - Семья и собака. В семье обычно должен быть некто, который хорошо контролирует поведение собаки. Это не всегда т.н. глава семьи. Например, в нашей семье я - директор над всеми собаками, родители с ними просто живут на одних квадратных метрах и иногда мимоходом погладят и вкусняшку дадут. Мать иногда собаке слегка по шее может дать - за какой-то проступок. Ни разу не было факта выяснения отношений на тему, кто главнее - ни разу не было ни с одной собакой. Но собаки подчиняются моим родитялям. Почему? Потому что я подчинила собаку себе, но при этом я подчиняюсь своим родителям, собака это видит. Она не так глупа, чтобы лезть на рожон и искать конфликта с теми, кого даже ЭТА боится.
Как я подчиняю чужую собаку?
Когда чужая собака приходит на мою территорию - она обычно (не всегда!!!) чувствует себя неуверенно - как и человек, который пришёл в новый коллектив, например. Собака в течение какого-то времени присматривается, не особо пытаясь влиять на ситуацию. Этот период - самый важный, когда мы можем укрепить в своих её глазах свои позиции. Наша задача - показать собаке, кто здесь главный. Это не значит побить собаку - нам это в её глазах чести не сделает, а показать, что жизнь в этой стае вертится под нашим чутким руководством, что члены стаи нам подчиняются и при этом вполне довольны жизнью, что мы настолько уверены в своём превосходстве, что даём распоряжения, не сомневаясь в их беспрекословном исполнении. По сути мы берём собаку на понт, и она часто на это ведётся. Человек в новых обстоятельствах под сильным руководством тоже нередко делает то, чего сам от себя не ожидает. Главным в этой ситуации является подсказать собаке, ЧТО она должна делать, чтобы ей было здесь хорошо, где границы дозволенного, как она может получить жизненно необходимые вещи: еду, покой, общение и т.д. Если этого ей не подсказать - она будет пробовать сама способами, на какие хватит ума и воспитания. И тут могут случиться первые вынужденные конфликты, в которых мы можем быть не на высоте. Короче мы должны показать, что здесь всё под нашим контролем и нам можно доверить свою судьбу, как доверяют другие члены стаи.
Пока кидайте помидорами (чур, аргументированно), а я по дороге на работу продумаю ответ на тему : ЧУЖАЯ СОБАКА + (СВОЯ СОБАКА(И) + ДЕТИ) = ВСЕ ЖИВЫ

0

192

Маш, да че ж помидорами то кидать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Почти все это по кусочку говорилось то там, то там, мож другими словами, но прынцип то тот же.  А вы профессиональной рукой свели все в одну картинку. Так что пАмАдоров не буду я, лично тратить))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

193

Можно и помидоры конечно, но в целях угостить молдавскими овощами. :D
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

194

Теперь насчёт детей и своих собак.
Когда собака признала в нас директора, мы на правах главного можем брать под своё покровительство детей, собак, хомячков...
Так, приводя новую собаку в свою стаю, мы берём её под свою защиту от других членов стаи, формируя вокруг неё так называемую безопасную зону - её никто не обижает, не отбирает пищу и у неё есть своё место для отдыха. Новая собака это видит и наш рейтинг в её глазах таким образом растёт. Если мы не можем контролировать поведение СВОЕЙ собаки (а если её приходится закрывать - то мы её не контролируем) - это нам большой минус.
Я не могу сказать, что есть универсальный способ введения новой собаки в стаю. Кого-то я привожу прямо в дом, с кем-то знакомлю на улице. Кто-то несколько дней сидит в вольере и наблюдает. Я знаю, что мои собаки (кобели и суки) не тронут в моём присутствии чужую собаку ни дома, ни на улице. Но в доме чужая собака будет чувствовать себя менее уверенно - иногда это хорошо, иногда плохо.
В случае с Магистром и Евой ситуация будет такова, что встретятся два, положа руку на сердце, слабоуправляемых подростка. Я бы ничуть не опасалась за то, как они между собой договорятся, уверена - серьёзных разборок не будет. Я бы волновалась по другому поводу - что Магистр с Евой создадут свою стаю, в которой рулить будет Магистр, и Ева будет в большей степени ориентирована на него, чем на хозяина. Это не значит, что она станет меньше любить хозяина, но в критической ситуации его мнение может оказаться для неё не решающим. Для этого есть много предпосылок именно в ДАННОМ случае.

Что касается ребёнков. Я бы пока изолировала детей и собак друг от друга в принципе.
Во-первых, потому что две собаки пока договорятся - ребёнки банально могут оказаться не в то время не в том месте и случайно пострадать, попав собаке под ноги.
Во-вторых, если Магистр не питает тёплых чувств к детям изначально - то ребёнка в таких случаях защищает только покровительство вожака. То есть между ребёнком и собакой постоянно явно или незримо присутсвует т.н. вожак, который защищает их ДРУГ от ДРУГА - это важно. Для этого авторитет вожака на тот момент должен быть достаточно прочным, чтобы Магистр верил на слово и безропотно принимал нелогичные с его точки зрения требования.
В-третьих, первое время Магистр столкнётся с большим количеством ограничений на новом месте. Обстановка будет довольно нервная и напряжённая. Дети её ещё больше накалят.

0

195

Ну, да, а принципе все как и я думаю и говорю, но, только изложено логически, последовательно и с объяснениями. Спасибо!!!

0

196

Марина и Максим! продают собаку-это когда называют цену,мы же попросили дать сколько не жалко. Все вы прекрасно знаете,что не принято забирать животных не положив хоть 20 рублей,но вот сколько Вы,Максим, положите -50 рублей или 50долларов- ваше решение. Никто денег не требует,так что не надо начинать очередную волну обвинкний.

0

197

Елена и Глеб написал(а):

Марина,собака у нас,мы не ставим цель продать собаку,хотим просто чтобы нашлись хорошие хозяева. если они захотят что-то заплатить-хорошо,нет-значит отдадим безвозмездно.

а по-моему здесь всё ясно , как Божий день.........

0

198

Ребята, я при этом разговоре не прсутствовала, я только процитировала двух авторов постов, т.е. вас и Максима. А мой опыт подсказывает, что с вами лучше говорить открыто и прозрачно, на форуме, тогда и непоняток меньше........

0

199

Andrei написал(а):

Можно и помидоры конечно, но в целях угостить молдавскими овощами.

Кинь в меня ящичек  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif    Это смайлик кричит "маловато будет"

0

200

marina написал(а):

Елена и Глеб написал(а):

Ну и ладушки.
  Хозяин ,слава богу,нашелся.  Что большая удача,я,честно говоря не верила,что так быстро и так удачно все разрешиться.    Это счастье,что нашелся Максим и он решился( невзирая на возможные проблемы)  взять Магистра.  Поэтому  -решит нужным дать денег хорошо,нет -и ладно.Это его решение и его право.    В поисках нового желающего,а его может и не появиться или появиться нескоро - на кормежку уйдут.  А  ведь время идет Магистр ,извените,не щенок-поэтому храбрецов, думаю будет не много.

Поэтому, действительно, давйте отбросим все упреки: "в чем то  они неправы, в чем то мы погорячились" и,  быстренько решим все в пользу Магистра.   И пусь в дальнейшем ВСЕ будут счастливы

0

201

Elf написал(а):

Кинь в меня ящичек      Это смайлик кричит "маловато будет"

:tomato:

Елена и Глеб написал(а):

Все вы прекрасно знаете,что не принято забирать животных не положив хоть 20 рублей

Вот откуда берутся такие утверждения?

0

202

Андрей, какие наезды ? :dontknow:  Так,помечтала чуть о ящичке молдавских фруктов нахаляву %-)
  Опять облом :D  :love:

Отредактировано Elf (2012-06-07 23:30:47)

0

203

Elf написал(а):

Андрей, какие наезды ?

А я в этом смайлике только помидор увидел, плакат и не заметил. :D

0

204

Ну, вынуждена сообщить, что пока для Магистра ничего не меняется. Стараюсь говорить об это не эмоционально,потому, как даже не знаю, как к этому отнестись.  С одной стороны необходимо что то менять в жизни собаки, с другой стороны, решение Максима взять собаку к себе приводило тоже в некоторую растерянность, все таки в доме с 2 маленькими детьми ситуации могли быть очень непредсказуемые. Много говорили и со мной и с Машей, проигрывали все ситуации. Все таки Максим принял решение, что есть определенный риск, и самое страшное, что, если что, не будет ни минуты, на то, чтоб переустроить собаку. Похоже, на данный момент все варианты здесь в Беларуси исчерпаны. Надо давать объявление на Шерик. Ребята, сразу говорю, там не пройдут варианты отдаем или продаем..... Если продаете, то это объявление туда нет смысла давать, его не прикрепят и, кроме разговоров, не всегда приятных, ничего не получится. А там к таким владельцам относятся зачастую значительно жестче....., здесь вам практически ничего не сказали, по сравнению с тем, что могут сказать там......

Здесь, на данный момент желающих похоже-нет))))) Ждать, я так понимаю, вы тоже долго не настроены.... Поэтому выход один, давать информацию на Россию, но только с одним условием-собака отдается. Хотя мне, конечно очень жаль, хотелось бы, чтоб собака была рядом, и если что все таки можно было бы подстраховать.....

0

205

Жаль!

0

206

Кажется, это было взвешенное решение. Лучше так, чем на эмоциях схватил, домой притащил, а потом караул! Я не знаю может всех подробностей, и Магистра, конечно, жалко, но лучше отказаться, если не уверен. Мне кажется, это правильно.

0

207

Тера написал(а):

Кажется, это было взвешенное решение. Лучше так, чем на эмоциях схватил, домой притащил, а потом караул! Я не знаю может всех подробностей, и Магистра, конечно, жалко, но лучше отказаться, если не уверен. Мне кажется, это правильно.

Я, признаюсь, как перестраховщик по натуре, уже готовилась в случае ЧЕГО предоставить Магистру "запасной аэродром" в своём бабском батальоне...

Отредактировано Мария Лычковская (2012-06-08 15:23:49)

0

208

Честно говоря,на Максима мы особо и не надеялись,уж слишком поспешно он сначала принял решение,учитывая,что уже есть собака,а тем более есть 2 маленьких детей. может и было бы у них все хорошо,но нужно бы было пкрвый месяц-два постоянно следить за Магистром и детьми. Мы ему говорили много раз,что у нас детей нет,а со стороны с детьми он общается редко,поэтому определенная опасность есть. Нас он,к сожалению,не слышал,но хотя бы услышал кинолога,и это здорово. для собаки мы,конечно ищем новых хозяев,но не хотим,чтобы кто-то пострадал. что касается новых хозяев,то сейчас еще одна пара хочет посмотреть Магиструшку...если не получится,то будем что-то думать

0

209

Мария Лычковская написал(а):

Я, признаюсь, как перестраховщик по натуре, уже готовилась в случае ЧЕГО предоставить Магистру "запасной аэродром" в своём бабском батальоне...

Теперь, я скажу -жаль.

Может сделаешь вид, что Магистр уже побывал у Максима.  Лучшего аэродрома Магистру не найти.

0

210

Хорошо, жду ваших дальнейших решений. Просьба, если решение будет близко к положительному свяжите, пожалуйста, их со мной или меня с ними.

0