Тера написал(а):Я не большой специалист в этом деле, никогда не отдавала собак, но брала у друзей на передержку. Так вот, с того момента, как поводок собаки оказывается в Ваших руках - Вы должны быть непременно уверены, что вы теперь для него свой! Внутри себя уверены. Они это чувствуют. Опять же может я не к месту со своими тут примерами, но у меня собаки делали то, что не делали с хозяевами - зененхунд покорно залезал в ванну и мылся (я просто была уверена, что его надо мыть и понятия не имела, что он боится воды), той болтался со мной по магазинам (ну я знала, что он не социализирован, но оказывается не представляла, до какой степени), стафочка ходила рядом (хотя она приучена болтаться на рулетке). Потому что я была УВЕРЕНА, что это правильно, что так надо. Понимаете? Так и в этой ситуации, может наоборот, Еву выведет кто-то другой? Можно так?
Оль, ты совершенно права. У Максима уверенности хватает, я поэтому и предупреждаю. чтоб ее не было через чур. Т.е. смотреть на реакцию собаки, на то, что она говорит. Если бы забирали из моего дома, я больше могла бы сказать, здесь, ну смущала меня его нервозность, правда потом расслабился, но то что воспитание там не совсем то, что надо бы было, это однозначно.
Представьте себе ситуацию: Магистр, ласковый, нежный Магистр, который замечательно и благодушно общался со всеми, кто его приходил смотреть, со всеми гостями, который никогда не произнес слова, т.е. рыка с посторонними людьми, тут, при моем подходе начал рычать, опять таки не грозно, а с каким то нервом, я подхожу начинаю с ним разговаривать, успокаивать, "хозяева" начинают оттягивать, кричать не подходи, укусит Вообщем, дур дом, я до сих пор под впечатлением... Первый момнт изо всех сил создавалось впечатление монстра!!!))) Я начала брать поводок, пройтись, успокоить, не дает, говорит, не дам, наша собака... Поводок я все таки взяла, прошлись пару шагов, собака начала успокаиваться и оказалось совсем не монстр....., но воспитывается все равно не правильно. Если честно, если он останется здесь, то проблемы будут, не будет он доброй и адекватной собакой))))