Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магистр, будь умницей!!!!!

Сообщений 121 страница 150 из 400

121

Елена и Глеб написал(а):

Да кто прячется?кто пропадает. надоело простр выслушивать ваши наезды,не будцчи в курсе ситуации и бцдучи заранее негативно настроенными. К сожалению,собаку будем отдавать,а если вам,Марина, нужна информация,то телефон у вас есть,ведь на наши звонки вы не отвечаете...как же с вами общаться?! по семейным обстоятельствам,времени писать на форуме нет

Со мной общаться через форум. В такой форме есть хотя бы надежда, что вы услышите, а не услышите. то во во всяком случае не будет возможности сказать, что вам чего-то не говорилось...Вас никто не просит писать много и каждый день достаточно сформулировать ваши предложения по передаче собаки и уточнять какие то нюансы при необходимости, и люди будут искать возможность устроить ее судьбу с наименьшими потерями для нее. Здесь не идет речи о негативном и позитивном настрое, потому, как от этого зависит судьба живого чувствующего существа, которое не виновато в том, что люди не всегда хотят думать и нести ответственность за свои решения и действия. Поэтому хватит из себя строить обиженных и оскорбленных, и если действительно заинтересованы в быстрейшей передаче Магистра, и если хоть чуточку чувствуете себя ответственными людьми и понимаете. что имеете дело с ЖИВЫМ существом, изложите пожалуйста вариант своего предложения. А мы исходя из него будем действовать дальше.

Андрей, я честно говоря, не понимаю, чем может помочь это авторам темы...

Извините, что ответила не сразу, какие то неполадки на сервере, выбило форум, не могла на него зайти вообще. Приношу свои извинения, за независящую от меня задержку.

0

122

К сожалению, вариант, на который чуть-чуть рассчитывала, вернее, надеялась, не получается, не прошло согласование на семейном совете((((
Ребята, очень прошу сформулируйте свои предложения, ведь надо действовать быстро, я так понимаю, и в ваших интересах. Сейчас я предлагаю его по тем объявлениям, которые ко мне поступают, но этого откровенно мало. Знаю, что и девчонки ищут подходящие руки, но всем нужны ваши конкретные мысли по этому поводу.

0

123

dogiMM написал(а):

Ребята, очень прошу сформулируйте свои предложения, ведь надо действовать быстро, я так понимаю, и в ваших интересах. Сейчас я предлагаю его по тем объявлениям, которые ко мне поступают, но этого откровенно мало. Знаю, что и девчонки ищут подходящие руки, но всем нужны ваши конкретные мысли поэтому поводу.

Марина,вот вы извините,но мы правда не понимаем,какую информацию вам написать. собака у нас, все как было,так и остается,к сожалению. научили его команде сидеть, дай лапу.,место.... напишите,пожалуйста,что еще рассказать

0

124

Ну, наиболее существенный момент продаете вы или отдаете.

0

125

dogiMM написал(а):

Андрей, я честно говоря, не понимаю, чем может помочь это авторам темы...

Может тем, что проблемы не только у них. Это так, а вдруг.

Елена и Глеб написал(а):

Марина,вот вы извините,но мы правда не понимаем,какую информацию вам написать. собака у нас, все как было,так и остается,к сожалению. научили его команде сидеть, дай лапу.,место.... напишите,пожалуйста,что еще рассказать

Такое ощущение, что дети младших классов пишут.
Перечитайте еще раз все, что написано по поводу Магистра. Вы пришли с какой-то претензией сюда? Много вопросов вам было задано. Конкретных ответов ни кто из вас не дает. Что-то хотите, но толком не знаете что. За чем пришли тогда?

0

126

Елена и Глеб, видела, что были на форуме. Вы хотя бы на мой основной вопрос ответьте пожалуйста, ведь от этого зависит куда давать объявления, как формулировать. Или у вас, действительно, все по щучьему велению должно делаться?  Время ж идет....

0

127

Елена и Глеб, действительно, ну что же вы так!!! Вам же самим нужно, чтоб ситуация разрешилась! Времечко бежит очень быстро, чем больше вы тяните, тем сложнее будет найти хозяев! А ведь вам для начала нужно всего лишь сформулировать свою позицию ОТДАЁТЕ ИЛИ ПРОДАЁТЕ! Люди интересуются, а сказать им нечего! Так как уже и не понятно у вас ли ещё собака! Пожалуйста, откликитесь и дайте точный ответ, хотя бы на этот вопрос!

0

128

Марина,собака у нас,мы не ставим цель продать собаку,хотим просто чтобы нашлись хорошие хозяева. если они захотят что-то заплатить-хорошо,нет-значит отдадим безвозмездно.

0

129

Все понятно, хорошо. Даю объявления отдельные для Магистра.

0

130

мне про ситуацию с Магистром рассказала соседка.
в отношении собак у меня с мужем полный унисон. Мы как раз выбирали между тремя породами - мастино, корсики и доги. но мастино для городской квартиры очень не подходят. Муж очень хотел мастино. Сейчас полное согласие, мастино откладывается, пока построим частный дом.
Пару вопросиков.
У нас двое маленьких детей. подогки - 3 и 2 годика. гиперактивные. Будут лезть к собе - тут к гадалке не ходи. они соседским собам проходу не дают. Магистр в этом отношении адекватен?

0

131

Здравствуйте Марьям! Мне бы очень хотелось, что бы мальчишка попал в хорошие любящие и умелые руки, что бы он был желанным.  С детьми..., на данный момент он однозначно не приучен к общению с детьми.... Многое может зависеть от того, насколько у вас есть опыт общения с этой породой. По характеру он вполне управляемый, хотя тоже весьма активный пес. По моему опыту общения с ним все выглядело так. что для того, чтобы заработать бонус, похвалу от меня, он готов был слушаться самым первым из всех. Но может быть, будет правильней перезвонить мне по тел. 8-029 777 88 12. Мы с вами легче смогли бы выяснить какие навыки  и знания есть у вас, с чем справитесь, а с чем нет, перезвоните пожалуйста.

0

132

Елена и Глеб, какие планы у вас на воскресение -вечер? или понедельник? Возможно надо будет подъехать посмотреть на Магистра и познакомиться с ним людям, рассматривающим вариант приема его в свою семью.

0

133

Марина,воскресенье вполне подходит. давайте созвонимся и договоримся о времени

0

134

Видимо на сегодня встреча  отпадает.... Мне не перезвонили....

0

135

Дамы и господа. Позвольте я тоже вставлю свои 5 копеек.
Завтра я иду смотреть Магистра. Очень надеюсь что все будет нормально и мы с ним найдем общий язык.
Во первых, хочется сказать огромное человеческое "спасибо" Марине. Я тут перечитал несколько тем в форуме. Меня впечатлило ее отношение к своим питомцам. Если что то не в порядке  - Марина за ними горой.
Теперь по поводу проблемности собаки. У меня первая соба - стаффорд. Не самый удачный выбор породы в качестве первой собаки. Когда я Алекса купил (в 1999 году) ему было 2 недели - там суча при родах умерла. Я его кормил сначала пипеткой, потом шприцем и с бутылки. Алекс рос и проблемы росли - достаточно сказать что мы жили в Моск5ве, в съемной квартире. Это сначала были погрызенные провода, потом обувь, книги, выпотрошенная диван - кровать и дальше. Как бы я его не сдерживал но стаффик - это есть стаффик, трижды я оплачивал операции рваным (к счастью не насмерть) другим собам. Один из них них кстати, был дог. Было и отравление (придурок, стащил со стола крем против клещей и сожрал в час ночи я его в зоопарк, к дежурному врачу возил, и только в такси обнаружил что я в домашнем халате), и разборки с ментами, когда спасало только журналистское удостоверение и четкое знания законов, в отличие от них.
Но  обстоятельства и люди бывают разные. Я понимаю что все мы безумно любим своих питомцев. Но нельзя такого же отношения к ним требовать от всех. Ну чел живет не в своей квартире, и не всегда удается ему настоять на своем. Особенно впечатлила дискуссия с Надеждой - она то чего плохого сделала? Вернула щена, денег обратно не взяла, то есть повела себя очень порядочно, никому претензий не предъявляла. ну ошиблась, не рассчитала возможности.  Коллеги, буквально вчера мне рассказывали что в белорусской провинции часто старую или надоедавшую собу возят в лес и там привязывают к дереву что "сама сдохла". Ну что там старую, в прошлом году искали нового хозяина трехлетнему кане корсо, которого один урод точно также же привязал к дереву.
Ну почему всем нам кажется что судейская мантия нас красит? Ну случилось, ну ошиблись люди, я понимаю если бы речь шла об ублюдке, который собе голову отрезал. Ну тут то что? Возможно для Лаврика, Лолы и Магистра так лучше - они найдут людей, которые их по настоящему полюбят, вольются в новые семьи.

Отредактировано Марьям (2012-06-04 03:05:24)

0

136

Максим, беда только в том, что все они живые существа, любить они умеют даже сильнее, чем мы, переживают предательства не меньше нашего. Я, лично, не понимаю, как можно, взяв живое существо ( ведь предварительно каждому предлагается подумать, взвесить, каждому проговариваюся проблемы и трудности, с которыми можно столкнуться, вы же не будете это отрицать?), потом начинать его переустраивать.  Ведь, приняв решение человек берет на себя ответственность за другую жизнь, которая, в дальнейшем зависит от него, ведь породистые собаки, доги, в частности, не выживут без человека. А здесь все получатся......., ну вообщем, как получается..... С Лолкой-это вообще отдельная история...... Вы попытались защитить Надежду? Так она и получила этого щенка бесплатно, т.к. он изначально был с проблемой, 100 раз было проговорено, какие трудности и что надо делать, это надо делать даже с собакой без проблем.  а в том случае собаке надо было уделять внимание многократно больше. Ведь обо всем всегда говорю...., никого в жизни не уговаривала взять собаку, всегда жду, что люди взвесят свои возможности и решат надо ли им это?.... Ведь, взяв собаку, большую ли, маленькую, взрослую или щенка вы всегда при этом получаете кучу проблем и забот. Они будут разные, но в каждом случае их будет достаточно. Собака-это живое существо, а не плюшевый мишка.... Максим, а я так и не могу понять, насколько четко вы представляете как много хлопот сейчас на вас упадет. Вам придется уделять собаке очччень много внимания, ведь в доме дети и вам надо научить их правильно общаться друг с другом. На это потребуется много ваших сил времени и внимания. Эта задача выполнима  (от собаки абсолютно всегда можно добиться того, что вам надо), но только ваше участие, особенно на первых порах должно быть гиперактивно.

А то, что делают те люди, о которых вы писали для меня не пример и не оправдание, да и для многих на форуме, поэтому и определенное отношение к этим поступкам. И, поверьте, у нас оно к таким людям не изменится. что бы вы ни говорили......

0

137

Марьям написал(а):

к дежурному врачу возил, и только в такси обнаружил что я в домашнем халате),

:cool:   Уважаю

Ну в остальном,Максим, я не очень с вашими мыслями  предыдущего поста согласна.
Ошибиться может каждый, это понятно. Другое дело как потом люди исправляют эти ошибки .  И насколько они все взвешивают,чтобы эту ошибку не совершить.  К сожаленью, цена чужой жизни  сейчас людьми зачастую вообще не принимается в расчет.  Все только о себе любимом(любимой).   Поэтому , и возникают ситуации ,когда не люди - НЕЛЮДИ  привязывают собаку к дереву .  Но не брать же эти случаи за точку отсчета. А чем лучше поступок,когда  измором заставляют забрать заводчика назад собаку.  Шантажируя его неприятностями, плохой славой,тем же привязыванием к дереву,дому,сидением в  щена в клетке и прочее.  Хорошо,когда он может физически и материально принять назад собаку. А если нет?   Заводчик тоже живой человек,сограниченными силами,с ограниченной жилплощадью,с ограничеными материальными возможностями.  То есть  забери мы наигрались и делай ,что хошь можешь переустраивай ,а если вышеперечисленные  возможности у тебя  иссякли, иди  усыпляй собаку сама.
   Это ли не подлее привязывание к дереву. Там человек свой грех совершает сам,здесь пытается переложить на лечи другого.   
    Так что все  случаи, кроме Лаврика,где люди  действительно подошли очень достойно и денег назад не требовали, и по согласованию с заводчиком,и на пропитание на какое то время снабдили,  защиты недостойны.    Впрочем ,как и случай с Надеждой. Один из самых отвратительных ,вы просто не знаете ньюансов.

Марьям написал(а):

Я понимаю что все мы безумно любим своих питомцев. Но нельзя такого же отношения к ним требовать от всех.

Я думаю - надо .  Не любишь -не бери,  силком то никто заводить собаку незаставляет, но если взял -ты ответственнен за того ,кого приручил. Помните ,надеюсь?  На худой конец решай проблему переустройства  достойно.

Марьям написал(а):

с Надеждой - она то чего плохого сделала? Вернула щена, денег обратно не взяла, то есть повела себя очень порядочно, никому претензий не предъявляла.

А какие претензии и кому она могла предъявлять ?  Собак чудный здоровенький,о проблеме слуха предупреждена была.
  А Плохого - наплевательским отношением к судьбе питомца  (в ньюансы вдаваться не буду) И тем,что поставила собаку на грань усыпления ,чтобы и произошло , если бы не Дорианы,.  Человек пару месяцев а форуме рассказывал,что все прекрасно, а затем -три дня и забирайте срочно у меня мама собак не любит. А где мама раньше была ? А человек имеет собак ,лошадей и он НЕ РАССЧИТАЛ СВОИ СИЛЫ?????
   У меня тоже мама не любит собак,насчет Дожули я договорилась,насчет Светика не смогла-иначе он бы бегал в моем огороде.     О чем я не перестаю сожалеть. Но договариваться надо  ДО ТОГО КАК,  а не  потом ссылаться на сожительницу,на маму ,которые против .
    Ведь за наши ошибки ОНИ отвечают своими жизнями ,как бы пафосно это не звучало.

Отредактировано Elf (2012-06-05 10:12:02)

0

138

Я все так это долго и нудно писала,потому что будучи той соседкой ,Максим, я вдвойне чувствую ответственность ,чтобы и в Вашей  замечательной семье и у Магистра все сложилось хорошо.

Поэтому ,пожайлуста взвесьте, обдумайте все ньюансы на семейном совете. Посоветуйтесь со специалистами,если надо. 

И помните -третьего шанса у Магистра не будет.

Буду держать кулачки,что бы все получилась, как дОлжно.   Искренне  переживаю,чтобы все было хорошо. Удачи и правильного Вам решения.

0

139

Тань, 100% согласна)))
Тут можно сказать одно :"Мы в ответе за тех, кого приучаем"!!!!!

Но об этом люди все чаще забывают....., к сожалению.....

0

140

Максим вчера посмотрел. Магистр ему понравился. Совет должен состояться. Как поступать мы уже распланировали, если решение будет окончательно принято положительное. Маша берется помочь откорректировать поведение Магистра и помочь Максиму научиться хорошо управлять собакой.  очень надеюсь, что все будет хорошо)))

0

141

Добрый день, Марин. Магистр конечно отличный малыйhttp://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif, поздравляю Вас с такими собами. Я уже купил ему миски. только беда с подставой. Пока использую  табуреткиhttp://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif.

0

142

Марьям написал(а):

Пока использую  табуретки

Он уже у вас?

0

143

Марьям написал(а):

Пока использую  табуретки

Это не страшно. Думаю, если не найдете подставки, найдем кого попросить сварить....

0

144

Andrei написал(а):

Он уже у вас?

Пока нет, договорились к выходным.

0

145

У меня Теричка года два ела с табуретки) Сначала с маленькой, потом с большой, потом на табуретку начали добавляться толстые журналы, потому что табуретка оказалась низковатой) На мой взгляд - это не самое главное в жизни) Главное, чтобы на табуретке стояла миска, а в миске - положенная любящим хозяином добротная еда!

0

146

Главное, чтобы на табуретке стояла миска, а в миске - положенная любящим хозяином добротная еда!

Ну с этим то проблов не будет. Единственный момент который меня смущает - Марьям дважды к Магистру подходила, и оба раза он зубами клацнул прямо перед ее лицом. Хотя я с ним обнимался, игрался и пару раз походил - и никаких проблем.

0

147

Да, это именно та проблема. о которой больше всего волнений. Первая реакция взрослого дога. который не рос с ребенком чаще всего именно такой и бывает. Они боятся детей, дети для них непонятны и непредсказуемы. Для того, чтоб этого не было, собака должна чувствовать себя уверенной, знать, что ее тоже не дадут в обиду (я вас может и удивила, но это так) Поэтому я вам и твержу, что в вашей ситуации самое главное установить контакт с собакой, доверительный, и в то же время последовательностью и настойчивостью показать, что вы главней, умней и решать что и как будет в доме будете вы. Обратить внимание надо Максим, обязательно на слова последовательность и настойчивость. Когда он поймет, что вы для него и защитник и человек любящий и вожак, который может сделать его жизнь интересной, он будет по другому смотреть на многие вещи. Когда он с вашей помощью расслабится и поймет, что в жизни есть место радости, он опять таки будет вести себя по другому. Ну, часть ваших действий на ближайшее время мы уже обсуждали вчера.

0

148

Марин, он очень адекватный и очень умный. Мне после Алекса и даже по сравнению с Евой с ним общаться очень легко. Хотя он и весит почти  как Алекс+Ева но походил я с ним легко, он когда даже пытался поерепениться,  я мог им управлять без особых проблов, хотя его хозяин - Глеб находился рядом и это должно было придавать ему больше решительности. По поводу Марьям, мне придеться потепеть, но думаю справлюсь, с помощью Маши и форумачан

0

149

Да, вы правильно говорите. При всем том, вчера к его шилопопости присоединился жуткий невроз, я даже не знаю с чем это связать, возможно он понимает что происходит..... В конце немного расслабился и стал больше похож на себя. Здесь еще такая особенность. Когда пес отдается из моего дома. он определенным образом подготовлен к тому. что у него будет новый хозяин. Как Маша правильно сегодня сформулировала этот момент, он находится в "режиме ожидания", я даю им внимания ровно столько сколько необходимо для того, чтоб ухаживать за ними. Другого они на тот момент не видели и, в целом переносят это совершенно нормально, зато, когда приходит новый хозяин и дает ему больше внимания, ласки, общения,собака быстрее принимает его. В данной ситуации сложнее, к Глебу он тянется.... Но думаю, что вы тут ему можете предложить длительные и интересные для него прогулки, что может явиться тем самым толчком к возникновению любви и почитания к вам.

+1

150

Есть у меня такая методика, заставлять детей давать, что-то вкусное собаке и потом забирать. А потом отдать собаке, что бы доела, и получила удовольствие. Впервые разы все происходит при мне и моем поглаживании морды собаки, на случай рыка. Не знаю правильно это или нет, но результат на трех собаках мне нравится.

0