Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магистр, будь умницей!!!!!

Сообщений 91 страница 120 из 400

91

dogiMM написал(а):

А теперь давайте более конструктивно. Мне давать объявление?

Пусть нас считают извергами, но давать!!!!
В себе причины поискать не хотим, ибо собаку уже такую взяли. Началось бы у нас - какие проблемы, действительно наш косяк бы был, а так.... ждем неделю, а потом можете искать передержку

0

92

1. Хотя, собственно, почему только мне? Я в этом участвую, только потому, что мне не безразлична судьба ребенка, не более того...

2. Хотя бы читайте внимательнее, коль не всегда внимательно хотели слушать....

3. Даже, если я предположила, что они с Лелей что-то хватанули......, у Лели проблема кончилась за пару дней...., а у вас?

0

93

Елена и Глеб написал(а):

В себе причины поискать не хотим,

А вот в этом и основные проблемы.....

0

94

Елена и Глеб написал(а):

ждем неделю,

А почему ждем? Вообще-то собака ваша..... А я учавствую только потому-что душа болит....

0

95

Идиотизм........ :angry:  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

Не буду ничего писАть, т.к. видно, что совсем бесполезно!

Скажу только одно из личного опыта: "Справиться можно  - было бы желание......"

Отредактировано Izobara_Ольга (2012-05-13 22:18:45)

0

96

Ужас,еще и условия ставят!!! Вы самостоятельно можете хоть-что-нибудь сделать?Товарищи-это же не бракованный товар,это живое существо,оно тоже умеет чувствовать. Создается впечатление,что Вам все должны...

0

97

В этой жизни всё возвращается, не удивляйтесь, когда однажды вас предадут и вы станете никому не нужны(((

+1

98

Грустно всё это (

0

99

Тера написал(а):

В этой жизни всё возвращается, не удивляйтесь, когда однажды вас предадут и вы станете никому не нужны(((

очень надеюсь, что так и будет.

0

100

Елена и Глеб, хочу только спросить, не ужели за это время он не стал для вас родным?! Неужели вы к нему не привязались?! Поверьте, он к вам привязался! Он в вас верит! Может есть возможность всё взвесить и не ломать жизнь существу, который отдаёт вам и сердце и душу?! Может вы всё таки сможите преодалеть всё вместе и подарить счастье и любовь! Пойми те же у него тоже есть душа, он тоже чувствует! И он никогда не поймёт почему его мама и папа бросили, что он сделал не так, ведь он старался...

Подумайте! Может всё таки сможите подарить ему свою любовь!

0

101

innagre написал(а):

очень надеюсь, что так и будет.

Будет,не сомневайтесь!  Обидно,что люди такие...(((

0

102

Нее, наши белорусы- это что-то! У всех связииии! Может вы и с президентом за ручку здороваетесь?!!! Детский сад, честное слово!
Собака кого-то укусила- виновата Марина! А кто являлся на тот момент хозяином, а? Поэтому с милицией ,в случае чего, разбираться придется вам!
Судя, по всему, вы сами выбрали доминантного кобеля, а теперь не справляетесь. А что с собакой надо заниматься - в первый раз слышите???
И решать, забрать собаку к себе или нет- тоже Марине. Вообще, странная ситуация, на западе заводчики заберут собаку только в случае генетических заболеваний (и то придется действовать через суд, сначала доказав  наличие заболевания), а наши должны забирать(по мнению покупателей) в  любом случае: если болеет, разонравилась, не выставочная получилась и т.д. Причем, покупают щенков в 3-4 раза ниже, чем у буржуев!
Поэтому- надоел пес - ищите сами ему новых хозяев!!!

0

103

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить (с)

+2

104

Тера написал(а):

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить (с)

Олечка золотые слова, и пусть попробуют почувствовать себя счастливыми, тот, кто этого не понимает!!!!)))))))

0

105

Да, весело тут у вас. Обвинять никого ни в чем не буду, тему читала по диагонали, могу высказать только СВОЕ отношение к СВОИМ собакам.
Я не понимаю, как можно вернуть пса, с которым ты прожил какое-то время. У меня в голове это просто не укладывается. Ромашку (для тех, кто не знает, Ромашка – это азиат) я купила больного и долго его лечила прежде, чем он вырос в огромного, красивого пса. И период лечения занял не один и не два месяца. Возможно, не все к этому готовы, но, я знаю, что если вернуть время обратно, то я поступила бы точно так же. Это МОЯ собака и я никогда и никому его не смогла бы вернуть, даже заводчику.
А по поводу агрессии – в Минске много дрессировщиков, если сами не справляетесь, могу дать телефон, мы с тем же Романом «перепробовали» нескольких, остановились на одной семье.
Меня тоже кусали мои собаки, и гостям моим пару раз доставалось и от Лехи и от Ромы, и кобелям было не по полтора года, а по три. Как-то справилась сама, а у меня два упертых, пытающихся доминировать, кобеля. Главное захотеть решать проблему, а средства решения всегда можно найти.
Поэтому, если вы действительно любите Магистра, вы все-таки подумайте как минимум о том, где и как ему придется жить, если вы его отдадите… Марина его взять не может, передержка, на какой период - неизвестно, а ведь передержка, это не хозяева, это чужие люди, временные люди… В общем, ой… Собаку жалко...

0

106

Пока читал, то много разных мыслей было, но по окончании вывод совсем другой.
Глеб живет не у себя дома. Условия ставит не он, а ему. Я уже и сомневаюсь, что у собаки 2,5 месяца расстройство. Зажали его в тиски. Вот и ищет повод избавится. Хотелось написать, что ведет себя, как девчонка, но, как я понял пишет Елена. Вообщем я запутался. Но одно понял, кто-то из них не хорошо поступает, а кто-то плохо.
Не могу собрать мысли в линейку, все в кучу.

+1

107

В общем-то, похоже, эмоции все уже выплеснули, а теперь давайте попробуем спокойно решить возникшую проблему. Собаку-то жалко.
Очень хочется, чтобы Елена и Глеб еще раз все очень тщательно обдумали и взвесили, оставляют они Магистра или все-таки отдают.
Если оставляют, то я готова помочь им всем, чем смогу. В частности, найти дрессировщика, транспортом и т.д.
Если все-таки отдают… Жаль, конечно, но здесь уже ничего не поделаешь. Будем искать передержку, а в идеале, сразу новых хозяев. Опять же, отдают? Продают? Это ведь тоже важно знать заранее.

0

108

Тань, судя по всему, собаку просто пытаются сбагрить!

0

109

И я тоже хожу и размышляю, как в этой ситуации искать выход...... Понятно, могла бы взять к себе. взяла бы половина боли с души снялась. вторая часть не уйдет никогда, и я думаю,  не мне вам, любителям догов, это объяснять.. Наверное те, кто прожил с этой породой, понял ее, ощутил это врастание данной собаки в своего хозяина, поймет меня с полуслова.... наверное, поэтому мы и возвращаемся еще и еще раз именно к этой собаке, именно к этой породе. Я физически ощущаю боль, когда слышу, что кто-то отдает дога, ведь мы для них-все....... Как я была счастлива, когда на следующий день, после того, как Магистра забрали, я встретилась с ребятами, по-моему, родословную забыла отдать сразу, в машине лежал Магистр, гордый, гордый, довольный, довольный, он дождался своих любимых единственных Человеков. А то, что они это понимают, вы мне можете поверить.... Я уже неоднократно встречалась с этими ситуациями. Многие знают и помнят Лешу и Дайку, самый мой первый опыт, с молодыми семьями..... Тогда тоже собаку хотел Леша, а молодая жена была очень недовольна, что приходится делить молодого мужа с собакой, а владелец он был добросовестный  и тратил много времени на прогулки и т.д. Тогда я могла себе позволить оставить девочку у себя, было какое то ощущение, что долго не проживет эта молодежь вместе...., с эгоистами не легко жить.... Дайка жила у меня, Леша приезжал ее навещать, гулять, ездили на выставки, она жила у меня, но была его собакой. И она это ЗНАЛА. Я ее кормила, ухаживала, но она у меня была скромной, тихой...., а когда приезжал Леша, она становилась королевишной..., она очень переживала, когда он уезжал.... С женой он таки развелся, Дайку забрал в 2.5 года. Первое время,когда приезжали в гости, она очень напрягалась, видимо, боясь, что ее оставят...., потом привыкла, поняла, что теперь уже не оставят.
И тут, когда увидела растерянные глаза Магистра..., он смотрел на меня и не понимал, что ему делать, мол чего ты пришла? У меня уже есть мои мама и папа. Я тогда уехала счастливая, Магистру хорошо!!!! Он действительно очень хотел собственных хозяев....., собственно и стычки с Милашиком происходили в основном из-за этого. Милашик понял, чо он мой, когда в мою голову эти мысли еще не пришли, а только где то рядом витать начали. Он на это сказал, мама, даже не сомневайся, я-твой!!!!!! А Магистр иногда пытался потеснить его с этого места....
Ну, а вопрос о том, сможет ли он остаться в этой семье, можно ли наладить...? Можно, но скажите мне кто нибудь, часто ли молодой пес может выдержать и не наделать дома в течении рабочего дня, после 20-30 мин прогулки на поводке, Не буду говорить про всех,но большая часть-нет. Иногда можно услышать, так он же сходил, и все сделал, и люди даже не понимают, что дело не в этом. При длительной прогулке, собака сходит еще и еще раз...., потом нагулявшись, она приходит домой, кушает и ложится отдыхать, она устала, и спит, чаще всего до вечера. А если собака не выгулялась, энергию не скинула, она через некоторое время начинает бродить, искать, чем заняться, иногда что то портит, ну скучно ей, а энергии и сил-много. Когда она движется, и кишечник работает активнее, тут и в туалет может захотеться.... Вот и все причины.... А захочет ли Глеб поменять свой распорядок ради собаки?, а захочет ли Лена поделиться своим временем с собакой? ( в смысле, что Глеб будет больше времени проводить с собакой а не с Леной) А закончилось хождение в туалет дома, перестали дергаться насчет лечения и смены кормов ( потому как на данный момент это делается не лучшим образом, надо восстановить и флору кишечника основательно, и перестать резко менять корма, ведь это делает ситуацию только хуже...) Вот и все пути решения проблемы, а надо ли им это?
Сегодня звонили по щенкам, предложила и Магистра, сказали, что обсудят дома ситуацию. Попросила, чтоб все прочитали на форуме, что бы знали в чем тут проблема.

0

110

olla написал(а):

Тань, судя по всему, собаку просто пытаются сбагрить!

Оль, но ведь если еще десять раз подумают, все взвесят и оставят, для Магистра это будет намного лучше, чем очередная смена хозяев или, что еще хуже, передержка, а потом смена хозяев. Я исхожу чисто из интересов собаки, поэтому и предлагаю помощь.

0

111

Romushka написал(а):

Оль, но ведь если еще десять раз подумают, все взвесят и оставят, для Магистра это будет намного лучше, чем очередная смена хозяев или, что еще хуже, передержка, а потом смена хозяев. Я исхожу чисто из интересов собаки, поэтому и предлагаю помощь.

Таня, я согласна, что для Магистра это будет лучше, но судя по реакции хозяев, он им не нужен!
Знаешь, потеряв предыдущих догов в довольно молодом возрасте, я на любой чих готова бежать к врачу. Все смеются, что у меня собака сдает анализы (для моего спокойствия) чаще, чем все семейство, вместе взятые. Сама знаешь, Энцуша не вырос в "собаку мечты", но мне и в голову не приходило вернуть его заводчику-это как отдать ребенка. Поэтому таких людей я не понимаю.

0

112

И, тишина.........
Это у нас голова и душа болит о судьбе собаки. А здесь как всегда тишина..... Так удобней, условия поставили и теперь ждут, что все будет крутиться, как им хочется. Ни на вопросы не отвечают...

Romushka написал(а):

Опять же, отдают? Продают? Это ведь тоже важно знать заранее.

.
Ни расскажут, что делают и что все-таки получается!!!! А потом опять...., как черт из табакерки выскочат, и подавай, чтоб все было так, как хочется!!! А не понимают того, что , для того, чтоб предлагать собаку нужны их мысли по этому поводу....., они сейчас собственники.  Ни фига не понимают....  И так все время....

0

113

Вот и я только собрался написать, куда пропали-то? Пришли, черной краски разбросали и все. КОНЕЦ!

0

114

А Магистр у них?

0

115

Гранд написал(а):

А Магистр у них?

да кто ж теперь знает? может сами уже пристроили? в лучшем случае.

0

116

Да, нет, Оль, это маловероятно! Здесь это не так просто сделать. Вот сейчас мне звонили по моим щенкам, я, естественно, в первую очередь, рассказала ситуацию Магистра, отправила на форум, прочитать. Человек сегодня перезванивал, дома ведутся переговоры, но ведь ей тоже информация нужна, а основная информация сейчас именно у них.

0

117

Без комментариев, а то один мат будет.... Это ж надо быть такими........ http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Боже как Магистра жалко, это ж надо попасть к таким.......

0

118

dorati написал(а):

Боже как Магистра жалко, это ж надо попасть к таким.......

Жаль собаку!!!

0

119

Да кто прячется?кто пропадает. надоело простр выслушивать ваши наезды,не будцчи в курсе ситуации и бцдучи заранее негативно настроенными. К сожалению,собаку будем отдавать,а если вам,Марина, нужна информация,то телефон у вас есть,ведь на наши звонки вы не отвечаете...как же с вами общаться?! по семейным обстоятельствам,времени писать на форуме нет

0

120

Мне кажется, будет полезно авторам темы

0