И я тоже хожу и размышляю, как в этой ситуации искать выход...... Понятно, могла бы взять к себе. взяла бы половина боли с души снялась. вторая часть не уйдет никогда, и я думаю, не мне вам, любителям догов, это объяснять.. Наверное те, кто прожил с этой породой, понял ее, ощутил это врастание данной собаки в своего хозяина, поймет меня с полуслова.... наверное, поэтому мы и возвращаемся еще и еще раз именно к этой собаке, именно к этой породе. Я физически ощущаю боль, когда слышу, что кто-то отдает дога, ведь мы для них-все....... Как я была счастлива, когда на следующий день, после того, как Магистра забрали, я встретилась с ребятами, по-моему, родословную забыла отдать сразу, в машине лежал Магистр, гордый, гордый, довольный, довольный, он дождался своих любимых единственных Человеков. А то, что они это понимают, вы мне можете поверить.... Я уже неоднократно встречалась с этими ситуациями. Многие знают и помнят Лешу и Дайку, самый мой первый опыт, с молодыми семьями..... Тогда тоже собаку хотел Леша, а молодая жена была очень недовольна, что приходится делить молодого мужа с собакой, а владелец он был добросовестный и тратил много времени на прогулки и т.д. Тогда я могла себе позволить оставить девочку у себя, было какое то ощущение, что долго не проживет эта молодежь вместе...., с эгоистами не легко жить.... Дайка жила у меня, Леша приезжал ее навещать, гулять, ездили на выставки, она жила у меня, но была его собакой. И она это ЗНАЛА. Я ее кормила, ухаживала, но она у меня была скромной, тихой...., а когда приезжал Леша, она становилась королевишной..., она очень переживала, когда он уезжал.... С женой он таки развелся, Дайку забрал в 2.5 года. Первое время,когда приезжали в гости, она очень напрягалась, видимо, боясь, что ее оставят...., потом привыкла, поняла, что теперь уже не оставят.
И тут, когда увидела растерянные глаза Магистра..., он смотрел на меня и не понимал, что ему делать, мол чего ты пришла? У меня уже есть мои мама и папа. Я тогда уехала счастливая, Магистру хорошо!!!! Он действительно очень хотел собственных хозяев....., собственно и стычки с Милашиком происходили в основном из-за этого. Милашик понял, чо он мой, когда в мою голову эти мысли еще не пришли, а только где то рядом витать начали. Он на это сказал, мама, даже не сомневайся, я-твой!!!!!! А Магистр иногда пытался потеснить его с этого места....
Ну, а вопрос о том, сможет ли он остаться в этой семье, можно ли наладить...? Можно, но скажите мне кто нибудь, часто ли молодой пес может выдержать и не наделать дома в течении рабочего дня, после 20-30 мин прогулки на поводке, Не буду говорить про всех,но большая часть-нет. Иногда можно услышать, так он же сходил, и все сделал, и люди даже не понимают, что дело не в этом. При длительной прогулке, собака сходит еще и еще раз...., потом нагулявшись, она приходит домой, кушает и ложится отдыхать, она устала, и спит, чаще всего до вечера. А если собака не выгулялась, энергию не скинула, она через некоторое время начинает бродить, искать, чем заняться, иногда что то портит, ну скучно ей, а энергии и сил-много. Когда она движется, и кишечник работает активнее, тут и в туалет может захотеться.... Вот и все причины.... А захочет ли Глеб поменять свой распорядок ради собаки?, а захочет ли Лена поделиться своим временем с собакой? ( в смысле, что Глеб будет больше времени проводить с собакой а не с Леной) А закончилось хождение в туалет дома, перестали дергаться насчет лечения и смены кормов ( потому как на данный момент это делается не лучшим образом, надо восстановить и флору кишечника основательно, и перестать резко менять корма, ведь это делает ситуацию только хуже...) Вот и все пути решения проблемы, а надо ли им это?
Сегодня звонили по щенкам, предложила и Магистра, сказали, что обсудят дома ситуацию. Попросила, чтоб все прочитали на форуме, что бы знали в чем тут проблема.