Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магистр, будь умницей!!!!!

Сообщений 31 страница 60 из 400

31

Когда люди хотят сделать себя белыми и пушистыми, они всегда пытаются выложить кучу дерьма на другого и кучу, побольше........ И почему так всегда происходит? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

Несколько вопросов:
1.

Елена и Глеб написал(а):

но многоуважаемая Марина о данном факте в момент знакомства с собакой почему-то (интересно почему?) решила промолчать и не упоминать! на наш вопрос, почему собака больше года живет у нее и ее никто не забрал, она всего лишь сослалась на экономический кризис.

Вы считаете, что ваши обвинения в данном вопросе уместны? Я спросила, были ли на форуме, и настойчиво приглашала его посетить..... А если были, как мне было сказано, то что вас удивляет в информации, которая была изложена совершенно открыто, ее никто не скрывал....... Более того для вас была отведена веточка, в которой все ждали, что вы покажетесь, расскажите, посоветуетесь, как это делают все остальные. Сказано было несколько раз, просила об этом несколько раз....
Магистр, будь умницей!!!!!

2.

Елена и Глеб написал(а):

Совсем маленьких щенков взять возможности не было, так как хотелось черного мальчика, но была только черная девочка и мраморный кобель.

Это ли была причина? Насколько, помню решаюшим в выборе была цена.......
В свое время приезжали смотреть Магната и Магистра ребята, которые сейчас взяли Лолу... Они тогда сказали, что хотят девочку, они ее дождались, они ее взяли, так делают те, кого не устраивает то, что предлагают. Никому насильно всучить собак, я не смогла бы даже при всем желанииhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Вас спросили, серьезное решение или нет, и если серьезное, то предложено не затягивать, т.к. никто и не скрывает, что ухаживать за таким количеством собак сложно. Когда люди не хотят брать, или не хотят брать сейчас, они не берут, и никто не может их заставить... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   То, что я никогда не уговариваю взять собаку, а напротив пытаюсь настроить, что собака-это ответственность, это иногда необходимость отказаться от чего то своего, это волнения и переживания. Это слышали все, кто покупал у меня щенка, это слышали многие, кто присутствовал при переговорах. Но, к сожалению, не все это слышат....

А это вместо спасибо, что на 2-3 дня мяса далиhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

В дорожку нам дали еды - МЯСА ДОХЛОГО ТЕЛЕНКА!!!! Не убитого, а СДОХШЕГО,

Когда покупаешь мясо по 200-300 кг и замораживаешь большими партиями, он не всегда бывает первой свжести, но чтоб вам было известно, что собакам мясо не самой первой свежести полезнееhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Жалко, что у меня рубца не было.....http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif А мясо более, чем полугодовалого теленка вас чем не устроило? Я бы рада была. если бы у меня только такое мясо было http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

3.

первых несколько дней это был совсем нелюбимый собаководами и ветеринарами "Рэкс",

Это была тоже моя рекомендация?

; а кто вам сказал, что те клиники, которые вы назвали лучшие? И как может быть лучшей клиника, в которой доктор говорит, что собака совершенно здорова, не пытается разобраться, не делает анализов. а просто шпиляет антибиотик?
И...,поэтому поводу вопрос на засыпку... А Лене вы сколько раз звонили за последние 1.5 недели. после того, как она попросила все таки сдать анализи и вы пообещали, что сдадите. Это тот ветеринар, которому я доверяю. Вы то что сделали, чтоб разобраться что с ребенком?

4.

ТОЛЬКО после того, как мы собаку уже забрали со словами "ну они у меня немножко отравились,

Слово отравились, здесь не слишком приемлемо. Вам было сказано, что они с Лелей, что-то подобрали, не интерпритируйте слова в свою пользу, не надо!!!! Но, тогда скажите, почему у меня с Лелей ТАКОЙ проблемы нет?

5.

Марина!!!!! А собаку вы лечить сами пробовали!!! Вы сказали, что "мы опустили руки при первой же проблеме",

А вы не могли бы подсказать от чего я ее должна была лечить? Мне это так и не известно.....

0

32

dorati написал(а):

Все уже понятно Магистр Вам не нужен..., но так почему же Вы не наберетесь смелости сами себе в этом признаться, почему за свои ошибки и грехи мы призываем к ответу не самих себя, а ищем и списываем на тех, кто нас якобы вынудил так поступить..

Эль тут я поясню... Уже пытались вернуть со словами мы его любим, но мы его вернем, а потом мы у вас же купим 1.5 месячного щенка http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   На что получили ответ, что покупателями на щенка они для меня вряд ли будут являться...... И попробуйте сказать, что такого разговора не было..... А с Магистром вся сложность в том. что он мальчишка доминантный..., пока жил в компании, я как- то регулировала их взаимоотношения...( у меня 3 кобеля сейчас живут) Если его вернуть в компанию сейчас, то может быть беда...... Поэтому отдавать его можно только в отдельный дом. Но ведь как здорово, заводчица гадина такая всех своих щенков назад берет, а тут-нет!!!!! А ведь как беспроблемно, поигрались и назад пивели... Хотя при покупке 100 раз было спрошено, а вы хорошо подумали? Вам это действительно надо?

0

33

вполне возможно что-то мог подхватить или подобрать на улице. наша Дианка всю прошлую неделю поносила и тошнила, хотя НИКОГДА ничего на улице не подбирает, сейчас все нормализовалось, хотя так и не ясно-что это было. у собак с нашей компании дворовой таже история. может, вполне возможно какие-нибудь химикаты использовались (у нас посыпали борщевик например), а травку-то собачки кушают...может, место прогулок сменить?

0

34

И вы опять упускаете то, что вы КЛЯЛИСЬ  мне что он гадит так всего 1-2 дня с того момента как мы его забрали, а ведь прошлые его хозяева вернули по этой же причине. все кто читал про это вежливо промолчали, но да ладно. завтра вечером будут готовы его анализы. если там что то серьезное . . . разговор будет иным. Завтра вечерком скорее всего ждите нас в гости, с Магистром.

0

35

Елена и Глеб написал(а):

И вы опять упускаете то, что вы КЛЯЛИСЬ  мне что он гадит так всего 1-2 дня с того момента как мы его забрали, а ведь прошлые его хозяева вернули по этой же причине. все кто читал про это вежливо промолчали, но да ладно. завтра вечером будут готовы его анализы. если там что то серьезное . . . разговор будет иным. Завтра вечерком скорее всего ждите нас в гости, с Магистром.

Не утрируйте слово клятва-это не сюда!!!!! Да 1-2 дня, в случае, если это стресс, а ваши эксперименты со сменой кормов и врачей......, увы это уже другая песня. В ы не ответили на мои вопросы так же публично, как и пытаетесь наговорить гадостей.  Вот когда будут анализы, причем расшифрованные не в альфавете и не на гурского, а в у конкретного врача, к которому есть доверие.
Пока вам все врачи говорят, что собака здорова.

0

36

К Вам доверия уже нет никакого, врать врать и врать что бы продать у Вас это в порядке вещей уже, выяснили. Теперь о следующем : Ваш доверенный врач (кстати акекватный и судя по всему толковый специалист) уже поставил ему диагноз !!!!!! Юношесткая язва, так вы опять таки клялись !!!!!! что 99% это то что с ним происходит и тот курс лечения который был составлен был реализовн ДВАЖДЫ!!!!!!!!!!!!!11 и все впустую.....так что молчалибы про "наших " там врачей Альфавета, которые конечно все никудышние, убийцы собак и просто бабкогребуны которым плеват на живых существ, которые не могут сами о себе позаботиться. все изверги и негодяи, хорошие только вы. А Вы, точнее, вы, просто что то с чем то.

0

37

спасибо вам всем за советы, но, честно говоря, мы уже другой корм пробовали, место прогулок у нас менялось, да и отравление бы уже прошло....но, к сожалению, говоря про 2,5 месяца жидкого стула мы не имеем в виду, что собака через раз так в туалет ходит, мы у него просто ни разу нормального кала не видели...за все это время ни разу!!!

0

38

Так ребята, вы бы поменьше словами кидались о доверии и недоверии, до моего врача, вы прошли пол Минска, и кто вам поставил диагноз? Какой? Результат какой? А то, что врач 1.5 недели назад попросил сдать анализы и перезвонить? Я перезванивала врачу, она сказала, что вы позвонили только сегодня со словами, что будете отдавать. И это оттого, что огромное желание выяснить что с собакой и вылечить.... Поэтому, хватит вымудрятся, единственная причина по которой я не могу взять собаку сюда. мне некуда его сейчас разместить. Потому, надо в любом случае ждать и искать новых хозяев. И не надо валить с больной головы на здоровую.

0

39

Елена и Глеб написал(а):

там врачей Альфавета, которые конечно все никудышние, убийцы собак и просто бабкогребуны которым плеват на живых существ, которые не могут сами о себе позаботиться. все изверги и негодяи, хорошие только вы. А Вы, точнее, вы, просто что то с чем то.

Вы только подписывайтесь под тем, что говорите....... Ато сказать можно, что угодно, я зык, он без костей....... А если вы считаете, что много пользы, что вы шляетесь по всем клиникам и врачам без разбору...., так хоть диагноз назовите......, от чего лечили то?

0

40

Елена и Глеб написал(а):

но многоуважаемая Марина о данном факте в момент знакомства с собакой почему-то (интересно почему?) решила промолчать и не упоминать!

Елена и Глеб написал(а):

Но это же не вранье, это вы, Марина, наверное, не договорили?!?! А ведь у предыдущих хозяев уже были проблемы с нашим Магистром.

Это действительно не вранье и лично мне понятно,почему Марина об этом факте не упомянула. У прежних так называемых владельцев Магистр был один день,если я не ошибаюсь. Приехав он накакал на диван (Ай-яй-яй),после чего на следующее утро был возвращен. Поверте к вашей проблеме эта история не имеет никакого отношения.

Моя Дожуля в первый час пребывания в доме, радосно забралась на мою кровать (2*2 метра)  бегала по нему и поносила мерзким жидким поносом. Когда удалось ее спровадить на пол  матрац был обгажен донельзя,вонища в квартире словами не передать, матрас стоит 1000 долларов около того плюс -минус. Как я его стирала и сушила ежедневно последующие недели две никогда не забуду. Но в голову не пришло отдать пса ни тогда,ни сейчас,когда  вялотекущие проблемы со здоровьем  превратились в месяц с лишним кошмара и конца ему еще нет. 

Поэтому я ,как никто другой понимаю насколько угнетает и выматывает и физически,и морально и материально,что скрывать , когда собака болеет.  А вот откуда ноги растут у этих проблем -от заводчика,от ветеринара,от судьбы-кто это может знать на 100 процентов.  И как все ньюансы  живого организма можно узнать наперед?   Поверте моему опыту ( у меня уже не первый дог), ветеринары  наши далеки отсовершенства и имя клиники "Альфа вет" или " Доктор вет " -ни о чем хорошем не говорит.    такая игра в рулетку,что волосы дыбом и руки от бессилия опускаются.  Моим друзьям в Алфа вете заставили писать расписку,что в случае смерти те не будут иметь притензий, в противном случае не брались за лечение.  Надо просто в идеале иметь одного проверенного толкового врача,беда только в том ,что проверить толковость врача можно только  ценой здоровья своей собаки.

Я лечусь у одного врача , консультируюсь с разными( врачи не боги,те же люди и они могут ошибаться) , но обсуждаю и дейтсвую как она сказала .  Пока лучшей альтернативы ей не нашла и человек хороший и животных любит. Не знаю сможет ли она помочь, но выслушать ее мнение, как минимум,можно ,только идти надо будет с о всеми анализами-биохимия крови и т.д. Появиться желание поговорить на эту тему -пишите в личку.

Утешает фраза

Елена и Глеб написал(а):

магистр сейчас у нас,лежит радостный на полу в обнимку с Глебом

Акцентрую внимание на слове радостный,  не  делайте его несчастным.   Я верю , что проблема с поносом может и должна разрешится при системном вдумчивом подходе к проблеме.

0

41

ваш врач замечательный...ваш врач диагноз поставил,лечение прописал...только где результат этого лечения?! никаких измений, хотя и был диагноз ДОВЕРЕННОГО врача. Марина, написав все это, мы не надеялись найти отклик, так как такова сущность людей, все равно будут себя защищать, но мы надеемся, что прочитав этот форум будущие обладатели догов 20 раз подумают и все дотошно выяснят, прежде чем взять собаку, а не поверят на слово.
    Вступать с вами в полемику не считаем нужным, так как для этой собаки мы сделали очень много, а ваши желание скрыть некоторые моменты на данный момент только усугубляет общее впечатление от ситуации.

0

42

А мне говорили, что улучшения Были... так правда-то где?

0

43

Мы лечили в своё время колит, за полчаса до еды энтеросгель, между приемами пищи отвар ромашки и из еды только куриные грудки с рисом. За месяц выздоровели. Иногда бывает теперь сбой, даю энтерофурил в капсулах по инструкции.

0

44

Вы не вступайте в полемику, вы хоть на один вопрос ответьте, четко.А то, что большинство берущих собаку расспрашивают все досконально, так это только приветствуется. они еще и свои возможности оценивают, понимают, что не игрушку берут, а ответственность. И должна сказать, что такие владельцы остаются довольны собаками, а я очень довольна ими.

0

45

innagre написал(а):

. у собак с нашей компании дворовой таже история. может, вполне возможно какие-нибудь химикаты использовались

Тоже так было. Много собак ходили с расстройством.

0

46

Елена и Глеб написал(а):

мы уже другой корм пробовали, место прогулок у нас менялось, да и отравление бы уже прошло...

И вот еще момент, просила обсуждать все действия по кормлению, по лечению, по воспитанию...... А что вам мои просьбы? Вы и сами с усами, а не получится, вернем....... Часто ли вы звонили с вопросами, рассказами? Даже, когда я звонила, не всегда отзывались......

0

47

dogiMM написал(а):

А то, что врач 1.5 недели назад попросил сдать анализы и перезвонить? Я перезванивала врачу, она сказала, что вы позвонили только сегодня со словами, что будете отдавать. И это оттого, что огромное желание выяснить что с собакой и вылечить.... Поэтому, хватит вымудрятся, единственная причина по которой я не могу взять собаку сюда. мне некуда его сейчас разместить.

Без комментариев, похоже  и лечился кое-как. 

Елена и Глеб написал(а):

К Вам доверия уже нет никакого, врать врать и врать что бы продать у Вас это в порядке вещей уже, выяснили.

А вот тут уже вы ребята врете -и всем участникам форума  это понятно. Марина,как все люди ,может быть неправой.

Но к своим собакам относиться очень ответственно и  продавать абы продать, это не ее тема.

А Вам хочу заметить,что собака не игрушка-я нагулялся ,забери обратно.   Мне вообще непонятна такая постановка вопроса.    Жаль собаку,коль у Вас такое отношение к жизни.

0

48

По поводу ветеринарок: когда приехал Энцо из Германии 4-х месячным, я решила свозить его в клинику просто на осмотр. Выбирала специально круглосуточную, ну, чтобы знать куда ехать в случае чего. При осмотре я сама обратила внимание врача на немного подтекающие глазки (боялась, что застудил в самолете). Нам тут же все осмотрели и вынесли вердикт- аденома третьего века и сказали, что надо срочно оперировать в течении месяца, пока она не разрослась(то есть удалить третье веко полностью на обоих глазах). Я была в шоке, сказала, что подумаю. Сейчас ему почти 2 года( без 2-х недель), обещанная аденома так и не выросла, никто ничего не удалял и даже не лечил. Поэтому, Марина была права по поводу профессионализма некоторых ветов. Я прекрасно понимаю, сколько нервов и денег уходит на лечение собаки, сама прошла через это, но вернуть собаку и мысли не было. Поэтому, если вы действительно любите Магистра- боритесь с болезнью, сдайте анализы еще раз(на лямблии тоже). Мы лечились у Григория, когда были проблемы с лапами, врач хороший! Попробуйте лечебные корма Хиллс, там вроде бы есть для проблемного кишечника. А, вообще, при поносе, я даю Линекс во взрослой дозировке (у нас как только с мяса не срежешь  весь жир, сразу стул жидковат).

0

49

У нас Дориан первый год, был на сухом корме,затем решили перевести на натуралку.Следующий год мы промучались...Постоянный понос.. В итоге,он ел только рис и отварное мясо..,а растройство не прекращалось.Врачи говорили,что от риса такого быть не может...Анализы все были в норме.. Мы перевели опять на сухой,все постепенно нормализовалось.Правда выход не всегда красивый..первый сформированный,а последующие,как коровьи лепешки.
Но, в сравнении с годом мучений,подрыванием по ночам,уборкой квартиры и подъезда...,это еще ничего.
И никогда мысли не было обвинить в этом заводчика,или вернуть собаку.От болезней и несчастий, не застрахован никто...не собака,и не человек.

0

50

Ребята Вы чего хотите добиться, я никак не пойму... Сказано,

dogiMM написал(а):

Поэтому, хватит вымудрятся, единственная причина по которой я не могу взять собаку сюда. мне некуда его сейчас разместить. Потому, надо в любом случае ждать и искать новых хозяев.

Так, что Вам еще надо то, поддержки??? :angry:  Вы назвали пост "Крик души" ,какой нафик Крик, надо было правду писать "Ушат дерьма",  а то прям дети неразумные втюхали им ,обманывают их все кругом ,  всучили бракованную вещь, наигрались??? а ТО ЧТО У ЭТОГО СУЩЕСТВА СЕРДЦЕ ЕСТЬ, ТО ЧТО ОН ВСЕ ЧУВСТВУЕТ И ВСЕ ПОНИМАЕТ И ЕМУ ТОЖЕ БОЛЬНО БЫВАЕТ И ТО ЧТО ВЫ ЕГО ПРЕДАЛИ В ВАШИ СВЕТЛЫЕ ГОЛОВЫ НЕ ПРИХОДИЛО . а КОГДА ВАШ РЕБЕНОЧЕК ВДРУГ ЗАПОНОСИТ, ТОГДА ЧТО????
Вместо того чтобы нормально попытаться разрулить ситуацию (ведь собака вам ненужна) вы еще имеете наглость пытаясь сделать крайней Марину. Не тратьте силы, ваше отношение к Магистру которого: "мы брали в качестве друга, а не для выставок, вязки и зарабатывания денег!" всем нормальным людям уже понятно. ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ!!! ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ, А НЕ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ГИЕН.

0

51

Елена и Глеб написал(а):

а ведь прошлые его хозяева вернули по этой же причине. все кто читал про это вежливо промолчали,

А вы знаете владельцев собак, у которых  собачка ни разу не нагадила в квартире,пока не выросла???

Все вежливо промолчали,потому что ни для кого это не является не то что бы проблемой, а даже темой для разговора.  И  возврат  собаки предыдущих владельцев  говорит только о мерзкой сущности последних. После этого  Магистр жил у Марины и проблем с ним не было.
Кстати ваше желание перевернуть все с  ног на голову , а так же   выливаемые вами потоки  грязи  , причем не несущие конструктивной информации говорят то же не в вашу  пользу.

0

52

Моя первая такса в течении года ходила в туалет в квартире где попало из-за недержания, полностью оглохла, развивалась катаракта т.к. было ей 14 лет, я предполагала, что это старческое, лечила от всего. А как было жалко ремонта в новой квартире. Нам было тяжело, а ей во много раз тяжелее. В 15 лет поставили диагноз "рак" и в течении 2-х месяцев она ушла.
Думала, что не буду брать следующую собаку, устала. Двое сыновей 12 лет и 2 года, муж, домашний быт, работа-очень много забот. Но через 2 месяца появилась Клеопатра...
Елена и Глеб, болеть очень тяжело. У вас молодая собачка, крепкая, вы справитесь и поможете справится Магистру. Наши питомцы ждут помощи, они без нас беспомощны. Вы обязательно справитесь. Иногда можно и нужно покричать, но желательно сделать это как можно тише.
СИЛ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

0

53

olla написал(а):

Нам тут же все осмотрели и вынесли вердикт- аденома третьего века и сказали, что надо срочно оперировать в течении месяца, пока она не разрослась(то есть удалить третье веко полностью на обоих глазах).

Да, и меня удивляет такой подход))))) Даже, если бы это была аденома, ее, знающие врачи, удаляют так, что третье веко никоим образом не страдает, ее просто аккуратно срезают и прижигают это место. И все....., заживает в течении 3-х дней. А рекомендуя удалять третье веко, врачи хоть на минуточку задумываются, что они обрекают и хозяев и собаку на постоянные. в течении всей оставшейся жизни муки... После удаления третьего века, глаз часто начинает сохнуть, в него постоянно надо капать, что бы уберечь от иссыхания..., и таких диагнозов и методов лечения очччень много!!!))))

0

54

Люди, поносить дома полтора месяца это не нормально. У Марины частный дом и может быть эта проблема не была видна. Не буду говорить, что Елена и Глеб правы, желая вернуть ребенка или отзываясь весьма не лестно о Марине. Конечно, нужно было попытаться решить проблему всем вместе. Но люди бывают разные, изначально собаку покупают не для того, чтобы постоянно ее лечить.  Вот я бы злилась, но боролась с этим, а мой муж черта с два согласился бы жить два месяца в дерьме, хоть собак и любит. Наверное поэтому и хотели вернуть, и взять другого здорового. Если относиться к собакам как к детям, то да наверное не правы, а если как к животному, то логика есть. Плеваться в меня не надо, все знают как я отношусь к своим, но повторюсь люди разные. Причем как я поняла старались, кормом хорошим кормили. В общем я бы не была столь котегорична как Elf, говоря о "мерзкой сущности последних".

0

55

Tasco написал(а):

Конечно, нужно было попытаться решить проблему всем вместе.

Тань, хорошая фраза, я бы тоже хотела. что бы проблема решалась вместе, как это делается в нормальных случаях.. Когда люди хотят решить проблему они ее решают....

И с коромом старались, выслушав мои рекомендации по кормлению Роялом, выслушав предложения покупать его с питомниковыми скидками и пошли купили "Рэксика" http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif .....  Это тоже от того, что хотели, чтобы было лучше. А вы не подскажете, резкая смена кормов для собак и особенно догов-это процесс, который не может вызвать не хороший стул? А "Рэксик" вас ни на секундочку не смущает?
Просила, звоните чаще, рассказывайте, что происходит, чтоб могла наблюдать ситуацию в развитии, нет, сами сделают, сами сходят, сами полечатся, вытянуть чем лечили, что менялось, это отдельное искусство!!!!!
Просила, ребята, живете в Уручье, найдите время приезжать,хоть иногда, собака уже достаточно большая, помогу с воспитанием. Приехали? Нет, даже не подумали.... На мои вопросы сколько и как гуляет собака, слышу следующие ответы по 30-40 мин, 2-3 раза в день на поводке.... Не могут отпустить с поводка.... А у меня подходили, даже, когда по 3-4 собаки одновременно гуляли......

Tasco написал(а):

Вот я бы злилась, но боролась с этим, а мой муж черта с два согласился бы жить два месяца в дерьме,

Вы, знете, Татьяна, я уж не знаю на каком основании вы можете так уверенно говорить о том, что два месяца в дерьме? Уже месяц назад, а может и более, мне было сказано, что у собаки стул 2-3 раза в день, она не делает дома, но проблема в том, что никак не могут убрать именно жидкий стул. Но для того, чтоб убрать, наверное надо все таки причину искать? А эту причину, пока никто не нашел http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   И искать не пытался, судя по всему..., ходили по разным врачам шпиляли сплошные антибиотики, не зная от чего. А как по вашему мнению, нарушение микрофлоры кишечника, например, способствует хорошему стулу?? Поэтому, Тань, я  не уверена, что ваше мнение объективно. Все, кто высказались были в той или иной степени в теме, разговаривая со мной по телефону, по мере развития проблемм, и знают как это все происходило в течении всего времени, а не прочитали, и не сделали вывод прямо сейчас из того, что написано в горячих сердцах.... вы, вряд ли можете сказать, что вы тоже были все это время в теме...
Да, и еще, вы не учитываете, что многие имеют собак питомника,знают, как я разговаривала с ними при покупке, знают, как решались проблемы, если у собак они возникали, знают, что если я могу помочь, я помогаю сама, если не могу, то веду к тому врачу, который, с наибольшим успехом может помочь решить проблему... А проблемы бывают у всех, разные...., увы, вам то это не известно

0

56

Марина, про какие проблемы я не знаю? Не совсем поняла.
Согласна "Рэксик" не лучший выбор, люди скорее всего не в теме были, например моя мама была готова им кормить, думала, что в Беларуси куча всяких требований и корм должен быть не плохим. После разговора со мной быстро передумала:)
Я говорю скорее о том, что жидкий стул такое продолжительное время, это серьезная проблема, люди взяли пса и все это время не могут восстановить стул. Кто виноват уже не установишь, они другого не видели, вот наверное на вас и чернят, если бы сразу был нормальный стул, а потом плохой, то здесь однозначно их вина. При этом я согласна, что от волнения это тоже возможно и от смены корма тоже.
Про дерьмо писала с их слов "продолжается уже 2,5 месяца, регулярно убираем в квартире".
Причину искать нужно, но увы ее иногда совсем не просто найти, уж вы то знаете про уровень наших врачей. Я так понимаю, что ветврачами хозяева быть не обязаны, как им специалисты сказали, так они и лечат.

Как-то получается, что я их больше оправдываю (наверное новая работа сказывается), да я могу судить только по написанному, а пишется иногда далеко не все. В данной ситуации как я поняла не было контакта, жаль в данном случае только пса.
Елена и Глеб, решать только вам бороться дальше или возвращать. Я могу поделиться только своим опытом, в 1998 году мы с папой купили 10 месячного щенка дога, мозгов у него совсем не было, иногда из-за него плакали все и я и мама и сестра, в какой-то момент хотели отдать (да было такое), папа сразу сказал нет. Мы взяли себя в руки, я год с ним ходила на площадку заниматься, Богус прожил у нас 11 лет и оставил только лучшие воспоминания. Конечно, лечить не просто, виноватых  уже не найти, а мальчика жалко.
Я высказала свое личное мнение, может немного сумбурное и основанное на том, что я здесь прочитала, что было за кадром я не в курсе.

0

57

Tasco написал(а):

Я могу поделиться только своим опытом, в 1998 году мы с папой купили 10 месячного щенка дога, мозгов у него совсем не было, иногда из-за него плакали все и я и мама и сестра, в какой-то момент хотели отдать (да было такое), папа сразу сказал нет. Мы взяли себя в руки, я год с ним ходила на площадку заниматься, Богус прожил у нас 11 лет и оставил только лучшие воспоминания.

Отличный пример!

Tasco написал(а):

виноватых  уже не найти

А стоит ли? Ведь не специально Марина заразила его перед отдачей. В данном случае "виноват заводчик", это сильно преувеличенно.

0

58

Andrei, конечно не специально и вполне может быть, что это именно смена корма и нервы повлияли, а может и правда, что-то съел. Истину здесь достоверно никто уже установить не сможет, поэтому я так и написала. А смысла искать виноватых сейчас конечно нет, повторюсь жаль малыша.

0

59

Tasco написал(а):

Марина, про какие проблемы я не знаю? Не совсем поняла.

Да, вообщем-то практически про все, которые я изложила в предыдущем посту.

Tasco написал(а):

Согласна "Рэксик" не лучший выбор, люди скорее всего не в теме были

Можно быть не в теме, когда об этом никто не говорил. А когда задается вопрос, можно ли Рэксик и Чапи, потому что это дешевле, получается ответ, со свойственной мне эмоциональностью: "Нееееет!!!!!" Можно только дорогие профессиональные корма. Больше всего советую "Роял".... Как можно оказаться вне темы???????

Tasco написал(а):

Я говорю скорее о том, что жидкий стул такое продолжительное время, это серьезная проблема, люди взяли пса и все это время не могут восстановить стул. Кто виноват уже не установишь, они другого не видели, вот наверное на вас и чернят, если бы сразу был нормальный стул, а потом плохой, то здесь однозначно их вина. При этом я согласна, что от волнения это тоже возможно и от смены корма тоже.

Здесь у меня несколько пунктов:
! Жидкий стул, жидкому стулу-рознь.....

2. Более того объяснила ребятам, и повторюсь здесь.....
Доги в этом возрасте, в этом возрасте иногда имеют не очень хороший стул, точнее скажем, не идеальный.. ( это бывает свойственно и другим крупным породам.) Причем это наблюдение у меня сформировалось не без основания. Так или иначе участвовала в выращивании более чем 60 догов.за всю свою жизнь. Этот не очень идеальный стул сам по себе не беспокоит, какое то время он бывает чуть лучше, чуть хуже, потом сам проходит, если не происходит какого то серьезного сбоя. То же наблюдается и сейчас. В питомнике 3 поколения. Основа пищи одна и та же. Старшие и младшие имеют замечательный стул, средние, как раз братья и сестра Магистра, имеют вот тот самый шатающийся стул, да так есть, так бывало и с другими пометами в этом возрасте. Доктор, к которому я отправила ребят, даже, на мое удивление обосновала этот процесс. Поскольку у нас не очень много крупных собак, и особенно догов, она регулярно советуется с Питерским врачем, который сталкивается с теми же догами значительно чаще. Он объяснил, что они с этой проблемой встречаются часто. В момент полового созревания, меняется гормональный фон, за счет этого увеличивается выброс пищеварительного сока, т.е. кислоты в желудок, что может какое то время вызывать вот это самое недоформирование. У меня тоже такое наблюдается. но не до той степени, чтобы сильно волноваться. Этому явлению даже дали термин "юношеская язва", возможно этот термин не официальный, а просто отражающий процесс.
3.  Я бы могла признать, что, да, я виновата в том или в том, если бы меня держали в курсе, следовали бы моим советам, не пытались заниматься этим самостоятельно. В данном случае понять, что происходит не так то просто. Я до сих пор не знаю все ли методы лечения мне рассказаны, сколько лечили. чем, это вытянуть из ребят практически невозможно, как минимум, очень трудно......  Ну, вообщем, и при моем разговоре с ними, и при разговоре доктора, складывается впечатление, что лечение не слишком системно. Утверждать никто этого не может, но и утверждать обратное, так же не представляется возможным.

Tasco написал(а):

Про дерьмо писала с их слов "продолжается уже 2,5 месяца, регулярно убираем в квартире".
Причину искать нужно, но увы ее иногда совсем не просто найти, уж вы то знаете про уровень наших врачей. Я так понимаю, что ветврачами хозяева быть не обязаны, как им специалисты сказали, так они и лечат.

Я еще раз повторяю, что информация от ребят поступает разная..., а в горячих сердцах, понятно, что не лучшая http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  А про то, что говорилось мне, я написала в предыдущем посту.

Tasco написал(а):

Как-то получается, что я их больше оправдываю (наверное новая работа сказывается), да я могу судить только по написанному, а пишется иногда далеко не все.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Да, уж, и причем, должна заметить, что как представитель конкурирующего клана http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Лояльный, но все же... И еще раз своим рвением подтердили, что защищать хочется именно того, кто сказал не очень лестно обо мне http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Хотя, кому, как ни вам может быть известно, что все таки для того, чтоб разобраться надо выслушать две стороны,...., да ито не факт, что истина найдется, если сам не знаешь какие то факты...http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А вообще, все больше приходит мысль, что все таки я чего то добилась, коль у конкурентов так не спокойно на душе.... А некоторые события показывают, что такое неспокойствие наблюдается.., я не только об этом моменте говорю...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Так, вот, ребята-конкуренты! ( Таня, это уже не Вам) Знаю, что все сидите на этом форуме http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  , пользуясь случаем, хочу попросить, отвалите от меня пожалуйста!!! Будьте, пожалуйста читоплотнее, конкурируйте , пожалуйста, своими делами и успехами, а не сплетнями, анонимными выпадами, и т.дhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Здесь на форуме видно все про питомник. Люди в состоянии увидеть и сами. Понравится они придут ко мне, не понравится пойдут к вам. Ведь о ваших то собаках особо никакой информации и не найдешь... Кто жив, кто не жив, кто как вырос...... Поэтому, занимайтесь своими проблемами, их у вас самих хватает.....

0

60

Марина, я в кланах никаких пока не состою:) Я думаю, что я нахожусь где-то между собаководами любителями и заводчиками. Еще пока могу понять и тех и других, поэтому ребят и защищаю. Вот если бы они собаку ливеркой кормили и говорили, что понос, на защиту бы не встала, а так мне показалось, что старались. Спорить ни с кем не буду, но правда жаль парня. http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0