Магистр, будь умницей!!!!!
Сообщений 271 страница 300 из 400
Поделиться2722012-10-20 13:10:57
Смотрина не состоялись... у понециальных хозяев дочь заболела (10 лет). А без ребенка Глеб отказался показывать собаку... Как-то так...
Для тех, кто ссылку на другой форум уже не помнит.
Поделиться2732012-10-20 15:37:04
И я не знаю, что людям говорить. Звонков мне поступает немало. Только сегодня - четыре. Пока говорю, что уже забрали.
Поделиться2742012-10-20 16:46:11
Лучше не говорите, что забрали. Лучше сказать, что пока выбираем, и самых настойчивых ставить в очередь.
Поделиться2752012-10-20 22:11:00
Смотрина не состоялись... у понециальных хозяев дочь заболела (10 лет). А без ребенка Глеб отказался показывать собаку... Как-то так...
Для тех, кто ссылку на другой форум уже не помнит.
В том и беда, что КАК-ТО ТАК..... Немножко есть недоумение.... Ведь человек, который держал догов-это наилучший вариант, ведь он наиболее умело сможет вернуть Магистра в "ДОГИ" и неважно будет, есть там дети или нет..., есть там кошки или нет.... Магистр дог) Он не агресивен, и не был никогда..., он скорее нервозен и излишне возбудим (это мои впечатления, от того момента, когда я его видела в последний раз....) Не понимает Глеб собаку. не понимает породу, ничего не хочет слышать и знать. Вообщем, ждем....
Поделиться2762012-10-20 22:11:54
И я не знаю, что людям говорить. Звонков мне поступает немало. Только сегодня - четыре. Пока говорю, что уже забрали.
Лучше не говорите, что забрали. Лучше сказать, что пока выбираем, и самых настойчивых ставить в очередь.
Согласна, пусть на всякий случай будут.....
Поделиться2772012-10-21 20:57:09
Здравствуйте! Читаю всё это, читаю... 4 дня на форуме и сегодня первый день как
перестала плакать следя за судьбой Магистра.
Я мягко говоря в ужасе!
Глеб и, кажется Ольга... Таким людям хомяка заводить нельзя!!! Судя по сообщениям на форуме это люди с явно неуравновешенной психикой, какой же эти люди могут вырастить собаку, тем более такую собаку как дог!? Примерно такие же люди держали 5 лет стаффа Рамзеса, он драл собак, несколько раз прокусывал руки хозяину, хочу заметить что хозяином был неженатый мужчина с четырьмя детьми!!!, собака была взята "для понтов" и его воспитанием заниматься никто не хотел и не собирался, он был просто очень красивым и статусным псом в обеспеченной семье. Собаку мы забирали с милицией когда его любимый хозяин повесил его через подъездную дверь на строгом ошейнике, а свободной рукой бил в нос кулаком (собаку он хотел убить, но отдать чувство собственности не позволяло). Кстати пёс оказался замечательным и за свои оставшиеся семь лет жизни, что он прожил в нашей семье не укусил никого. Хозяева Магистра очень мне его напоминают, бесит что сами собаку не любят и держать не хотят, воспитывать не умеют, только уродуют психику еще больше, при этом чувство собственности не позволяет отдать пса. Причем отдать пса опытным людям! Даже учитывая что собака не умеет общаться с детьми, в данном случае вполне было бы достаточно того, что люди умеют общаться с собакой!!! Включая ребёнка, который в 10 лет вполне понимающий человечек с опытом, побольше чем у тех недохозяев. Чтоб у вас вся оставшаяся жизнь была на столько же комфортна, как та, что вы дали этому псу, не больше, не меньше.
Поделиться2782012-10-21 21:33:01
Я мягко говоря в ужасе!
Да,тут все в ужасе.. Очень жалко парня..Особенно,когда опытных не слушают,а в итоге ...собака может попасть в семью для понтов,или опять будет переустраиваться...
Поделиться2792012-10-21 21:41:25
Катёна, ИМХО Вы несколько драматизируете ситуацию.
В данном случае люди просто сильно переоценили свои возможности и оказались не готовы к содержанию собаки. Уверена, что они в меру своих способностей и своего видения пытались и пытаются создать собаке комфортные условия, пока подыскивают ей новых хозяев. Да, не получилось, переживаем все.
Опять же ИМХО не стоит в этой теме писать посты в таком тоне - это не приносит ничего хорошего, а лишь провоцирует конфликты, которые совершенно не нужны в данной ситуации.
Отредактировано Мария Лычковская (2012-10-21 21:45:11)
Поделиться2802012-10-21 22:15:40
Катёна, хочу поблагодарить за ваше мнение. Ситуация описанная вами, конечно же страшнее и трагичнее))))) Глеб по-своему любит собаку, но..., очень по-своему, и живет не один.... Но, тем не менее, хотелось бы, чтоб, хоть сейчас прислушался к тем, кто хочет собаке добра и знает этих собак лучше... Хотелось бы......
В противном случае очень даже возможно такое развитие событий
Да,тут все в ужасе.. Очень жалко парня..Особенно,когда опытных не слушают,а в итоге ...собака может попасть в семью для понтов,или опять будет переустраиваться...
Поделиться2812012-10-21 23:44:27
Я драматизирую только ту ситуацию которая действительна была драматична! И призываю я только к тому, чтобы люди понимали ответственность за животное которое берут в свою семью. Из последнего помёта я так понимаю только одна собака в семье, остальных вернули, или почти силой забрали?! Хочется верить что Олег не отдает собаку только потому, что хочет ей лучшей доли. Поэтому и не посылаю им проклятий... Хотя долбануть башкой об угол очень хочется, чтоб сперва думали, а потом делали.
Поделиться2822012-10-22 00:14:42
Я по этому поводу расскажу историю еще одного дога, расскажу здесь.... Может заставит и Глеба задуматься...
МАКС (Гауди граффити энд итс ол тру) брат моей Любанюшки. Привезла я его по просьбе, вместе с Любашкой. Человек очень хотел щенка, у меня не было на тот момент, и не ожидалось.... Хозяин был счастлив, ничего не предвещало беду..... Но, через 2 месяца позвонила жена и сказала:"Запил...... Я не справлюсь, пристраивайте...." На тот момент один из владельцев моей девочки, в будущем хотел приобрести второго дога, предложила, выкупили Макса. Дальше много разных перепетий, рассказывать подробно не буду, для меня до сих пор в этой истории много темных пятен... всегда обидно и больно, когда ошибаешься в близких людях, а эта молодежь, хозяева Дайки и Макса, была достаточно любима мною... Но в один момент Макс был отдан... Куда отдан мне так и не сказали, под любыми предлогами.... Макс исчез из поля зрения.
Прошло какое то время. Звонит женщина из-под Молодечно с вопросом: "Как откормить дога?" Естественно интересуюсь, что за дог? Откуда, какие проблемы? Рассказывает:"Будучи в Гродненской области, выкупили истощенного дога у мужика, который привязав собаку к дереву, травил его американским бульдогом....." Догов в Беларуси, с большего, знаю почти всех, возникло интуитивное ощущение, что это Макс..., пораспросила, да, похоже-он... Спасибо Татьяне (Romushka) , она отвезла к этой женщине. Макс жил зимой в дощатом сарае на сене.... Худющий......., но, хозяйка говорила.,что это он уже поправился... В дом забрать не разрешал муж... Вообщем с горем пополам уговорили отдать нам собаку, объяснили, что дог погибнет в таких условиях. Собрали все деньги, которые были у нас на тот момент с собой, отдали ей 50 баксов, которые она в свою очередь отдала, что бы выкупить Макса у того изверга. Забрали.. Собака была очень простужена, пришлось повозиться и полечить ребенка. Сейчас он живет уже несколько лет у одного хозяина в Малиновке. Извините, эмоции старалась выключать..., но не всегда получается.....
Поделиться2832012-10-22 00:37:02
Вот и у меня не получается. Хотя буду стараться. Я понимаю что хозяева стараются в меру своих возможностей, знаний и элементарного воспитания. И я тоже жила не одна когда мы забирали стаффа, -родители, брат, наша дворняга Дина. Мама его боялась, но сказала "забираем" потому что понимала что оставив всё как есть на душе будет погано до конца жизни, а забирали мы ЧУЖУЮ, взрослую, агрессивную (по характеристике прошлых владельцев)бойцовой породы собаку, мне было 17 и я не великий дрессировщик, но мы понимали что больше его такого никто не возьмет. Проблем было много, я похудела на 10 кг, так как проходила с собакой по 23км каждое утро, чтоб не было в нем избытка энергии, благодаря которой он разрушал наш дом. Просто мы хотели справиться. Он стал любимы и любящим через месяц, перестал таскать на поводке, а главенствовала над ним наша дворняга размером с кошку. Со всем можно справиться, если есть желание! Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет оправдания.
Поделиться2842012-10-22 00:41:57
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет оправдания
Да, да, да.....
Поделиться2852012-10-22 00:58:21
Воооот! Мне вот приходится разъяснять мужу что такое собака, что первый год это не так красиво как на картинках, что это кучи на полу, съеденные вещи и мебель гарантированы, а еще они болеют и это ужасно, потому что у них не спросишь что болит. Хотелось спросить Вашего мнения, почему так много возвращенных собак? Из моего личного наблюдения из 5 собак что я знала (всех отдали в другие руки) - трое не справились с тем что собака крупная и затратная (в плане кормления и времени на выгул), двое из-за того, что собака уничтожала дом (в подростковом возрасте), пока хозяев небыло дома.
Поделиться2862012-10-22 01:06:30
Я тоже часто вспоминаю Макса,который столько пережил,прежде чем найти себе хозяина.
Когда его хозяева (при отдаче) говорили:"Его любимое блюдо,это луковая шелуха,замоченая в воде.. ,а если будет агрызаться,то нужно бить по голове,чтоб не опомнился..."
Отредактировано DORIAN (2012-10-22 01:20:36)
Поделиться2872012-10-22 01:18:22
"Его любимое блюдо,это луковичная шелуха,замоченая в воде..
о_О да уж, редкая вкуснятина!
Я вот точно понимаю что собаку будем брать совсем малышом, скорее чтоб муж к нему привык и видел как растет, соответственно и проблемы связанные с взрослением будут во всём объеме )))
Поделиться2882012-10-22 01:19:26
Из моего личного наблюдения из 5 собак что я знала (всех отдали в другие руки) - трое не справились с тем что собака крупная и затратная (в плане кормления и времени на выгул), двое из-за того, что собака уничтожала дом (в подростковом возрасте), пока хозяев небыло дома.
Мне кажется, люди просто не понимали, что такое собака, что такое дог. Они не готовы были к этому. Часто бывают звонки от людей такого склада. После нескольких вопросов хочется сказать, что бы они купили мягкую игрушку. под цвет гарнитура...., ее не надо будет "гулять" и кормить, и, главное, когда надоест, что она лежит на диване, ее можно будет спрятать в шкаф.....
Поделиться2892012-10-22 01:24:00
После нескольких вопросов хочется сказать, что бы они купили мягкую игрушку. под цвет гарнитура...., ее не надо будет "гулять" и кормить, и, главное, когда надоест, что она лежит на диване, ее можно будет спрятать в шкаф.....
Иногда,многим,так и надо отвечать.
Поделиться2902012-10-22 01:26:55
Так и отвечаю.... Иногда....
Поделиться2912012-10-22 17:27:29
Вот читаем все это и создается впечатление, что испорченный телефон работает на все 100%.
Во-первых, мужчина нам действительно позвонил, поговорили, очень обрадовались, что у него уже есть опыт общения с догами, и для нас это идеальный вариант,но сам он в течении недели так и не смог приехать посмотреть собаку. Только вчера Глеб набрал ему, чтобы узнать, собирается ли мужчина приезжать, тот сказал, что у него заболела дочь. До этого сам мужчина нам так и не звонил!!! Глеб действительно вчера сказал, что лучше бы было, чтобы мужчина приехал с дочкой, но сегодня собираемся позвонить, чтобы первоначально он хотя бы сам приехал посмотреть собаку.
Хозяева Магистра очень мне его напоминают, бесит что сами собаку не любят и держать не хотят, воспитывать не умеют, только уродуют психику еще больше, при этом чувство собственности не позволяет отдать пса. Причем отдать пса опытным людям! Даже учитывая что собака не умеет общаться с детьми, в данном случае вполне было бы достаточно того, что люди умеют общаться с собакой!!! Включая ребёнка, который в 10 лет вполне понимающий человечек с опытом, побольше чем у тех недохозяев. Чтоб у вас вся оставшаяся жизнь была на столько же комфортна, как та, что вы дали этому псу, не больше, не меньше.
За пожелание спасибо, только как я поняла, вы на форуме совсем недавно, ситуации не знаете, а нагнетать обстановку получаеься у вас здорово!! Собаку мы любим, но получается уделять ему мало времени..если ВЫ это расцениваете как нелюбовь, флаг ВАМ в руки!!! Есть люди на этом форуме, которые действительно хотят помочь, а вот какую цель преследуете вы, остается загадкой!! Собака действительно не любит маленьких детей, потому что рядом два дет.сада, в которых дети его часто дразнят, а он в свою очередь бурно на это реагирует. Своих детей нет и приходящих тоже,но, возможно, если бы был опыт общения с детьми и поведение было бы другим. А вот то, что вы сравниваете нашу собаку с агрессией какой-то другой - это вообще бред!!! Он к людям прекрасно относится, миролюбиво, ни на кого не бросается и не кусает. Так что разберитесь в ситуации, а потом делайте какие-то умозаключения!
Поделиться2922012-10-22 20:12:36
Вот читаем все это и создается впечатление, что испорченный телефон работает на все 100%.
Во-первых, мужчина нам действительно позвонил, поговорили, очень обрадовались, что у него уже есть опыт общения с догами, и для нас это идеальный вариант,но сам он в течении недели так и не смог приехать посмотреть собаку. Только вчера Глеб набрал ему, чтобы узнать, собирается ли мужчина приезжать, тот сказал, что у него заболела дочь. До этого сам мужчина нам так и не звонил!!! Глеб действительно вчера сказал, что лучше бы было, чтобы мужчина приехал с дочкой, но сегодня собираемся позвонить, чтобы первоначально он хотя бы сам приехал посмотреть собаку.
Очень хорошо, что появилась информация из первых уст. Хотелось бы получать ее и впредь из первых уст, чтобы не было испорченного телефона. Ато приходится включать "чуйку" Глеб вчера позвонил, а мы 5 дней назад об этом "догадались"...
Собаку мы любим, но получается уделять ему мало времени..если ВЫ это расцениваете как нелюбовь
Любовь это ответственность в первую очередь.... И не говорите, что вам не говорилось, что содержать дога это много времени и сил... Не говорите. что не спрашивала много раз оценили ли вы ситуацию и свои силы, и справитесь ли. Не нагнетаю, просто констатирую факт. И, к сожалению, то что происходит у вас, всегда банально одинаково......
Собака действительно не любит маленьких детей, потому что рядом два дет.сада, в которых дети его часто дразнят, а он в свою очередь бурно на это реагирует. Своих детей нет и приходящих тоже,но, возможно, если бы был опыт общения с детьми и поведение было бы другим.
Тоже не стандартная ситуация. На моих догов (уверена, что не только на моих...) дети, как правило вешались на улице, лезли обниматься и целоваться, а не дразнили (своих детей в доме не было никогда). Сейчас, когда мы проживаем в деревне, нет такого количества общения с посторонними детьми. Реакция детей все та же, только я контролирую больше. Поэтому очень прошу отнестись к этой ситуации правильно. Если человек будет чувствовать, что именно он справится с управлением собакой, то, думаю 10-ти летний ребенок, это уже вполне взрослый ребенок, для того, чтобы понять, что к собаке пока лезть не надо. А когда собака вольется в семью, все встанет на свои места.
Это был бы замечательный вариант, если бы собака попала в опытные руки, а их в Беларуси не так много.
Поделиться2932012-10-22 20:43:32
Елена и Глеб жгут! Про мои цели я писать еще раз не буду, вы с двух раз не поняли, объяснять третий - это уже абсурд. Кстати, я перечитала все что вы писали (и не вы тоже)о вашей собаке на двух форумах и, на сколько я помню, всучить собаку обратно Марианне вы пытались с формулировкой "2,5 месяца поносит и укусил девушку(!), а заявление в милицию покусанная не написала только от того, что это ваша знакомая. Теперь пишете что агрессию к людям он никогда не выказывал. Только лишний раз убедилась в ваших "высоких" моральных принципах и кристальной честности, дискутировать с вами тоже не хочу.
Извиняюсь перед форумчанами за не к месту развитую тему про кормление, сегодня разобралась где какая информация.
Поделиться2942012-10-22 21:17:31
Ребята, ну давайте уже ПРОСТО ИСКАТЬ ребенку дом! давайте перестанем уже высказывать свое отношение к ситуации в целом и к Елене и Глебу лично-сейчас это не самое главное...
Поделиться2952012-10-29 17:03:21
раасказываем: приезжал мужчина, смотрел Магиструшку, он ему понравился)) Вроде бы собирается забирать, но пока уехал в командировку
Поделиться2962012-10-29 18:13:25
Отлично, что есть движуха.
Поделиться2972012-10-29 22:59:41
Тссс... Ждём, пока рано радоваться...
Поделиться2982012-10-30 21:47:39
Мда...радоваться пока действительно рано( странный мужчина: вроде и собаку очень хочет взять с его слов,а сам весьма необязателен в своих звонках и встречах...сегодня даже не повонил,как впрочем и в прошлый раз,когда договаривались. заставляет задуматься
Поделиться2992012-10-31 00:40:42
Елена. Глеб, это тот мужчина у которого были доги? А не говорили на посторонние темы? Он всегда в Минске жил? Что то я не смогла его вспомнить, когда мне назвали его догов. В Минске таких не помню, хотя может доги давно были, а может переехал откуда? Ничего на эту тему не говорили? Важно!!!!!!!, потом объясню почему....... Оль, может Алексею позвонить, так, вообщем, молодой человек мне понравился, узнать передумал ли)
Поделиться3002012-11-03 23:49:26
Уже и кастрировать успели?
http://minsk.mn.slando.by/obyavlenie/ne … e;r:6;s:11