Здесь встречаются друзья... " (форум Белорусского кинологического питомника "Мечта Марианны"-Немецкий дог, такса кроличья гладкошерстная)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для тех, кто любит вкусно поесть, вкусно покормить....

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Новый год не за горами)))) На глаза попались вот такие идеи украшения новогоднего стола.  Решила поделиться, вдруг пригодится кому нибудь

http://s6.uploads.ru/9ubqd.jpg
САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"

Ингредиенты:

Для салата:

Картофель – 3 шт.;
Яйца – 3 шт.;
Огурец маринованный (средних размеров) – 1 шт.;
Сыр твёрдых сортов – 100 г;
Слабосолёная семга – 150 г;
Майонез, зелень, соль – по вкусу.
Для украшения:

Сыр (50 г) или яичный белок (3 шт.);
Черный перец (горошком);
Вареная свекла и морковь.
Приготовление.
1). Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца.
2). Яйца, картофель и сыр натереть на тёрке.
3). Нашинковать соломкой огурец.
4). Рыбу нарезать пластами.
5). Измельчить зелень.
6). Выложить фигуру Деда Мороза слоями: картофель, яйца, зелень, огурец, сыр. Слои перемазать майонезом.
7). Украшение верхнего слоя: из семги выложить шубу Дедушки Мороза и шапку, из тертого белка/сыра – мех на шубе, из горошин – глаза, из кружочков морковки и свеклы – щеки, нос и рот.
8). Дать салату настояться не менее нескольких часов.
Может быть, вы дополните украшения другими моментами, подсказанными вашей фантазией. В любом случае такой кулинарный шедевр не останется незамеченным и станет дополнительным источником хорошего настроения.

0

92

http://s7.uploads.ru/YEu6x.jpg
http://s6.uploads.ru/IGShm.jpg
http://s6.uploads.ru/VplIH.jpg
http://s6.uploads.ru/yf3l5.jpg

0

93

http://s6.uploads.ru/ydu5J.jpg

САЛАТ "АДВЕНТ"

Ингредиенты для рецепта:

Картофель – 3-4 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Яйца – 2-3 шт.,
Брокколи – 400-500 г,
Сыр твердый – 100 г,
Для соуса:
Ветчина или вареное мясо – 200-250 г,
Огурцы маринованные – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой),
Майонез – 150-200 г

Для украшения:

Зелень укропа (петрушки), перец сладкий (красного цвета), гранатовые зерна.

Способ приготовления рецепта.

Картофель и морковь хорошо помыть, отварить до готовности.
Яйца помыть и сварить «вкрутую» (8-10 минут с момента закипания).
Брокколи также хорошо промыть, разделить на соцветия и отваривать минут 5, до мягкости, но не переварить.
Сваренные картофель и морковку чистим и натираем на крупную терку. Вареные яйца мелко рубим ножом, при этом немного белка оставляем для украшения свечей.

Для соуса, которым будем промазывать слои, ветчину (или мясо) режем соломкой, а огурчики и лук просто меленько, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салатик выкладываем, оставляя отверстия для свечей. Для этого можно воспользоваться, например, рюмками. Все слои салата (кроме последнего) промазываются соусом и идут в такой последовательности: первый слой – картофель, второй слой – морковка, третий слой – яйца, четвертый слой – брокколи.

Выкладываем зелень в виде еловых веточек. Сыр нарезаем тонкими пластинками – 4 шт. и сворачиваем в трубочки – это наши свечи. Каждую пластинку слегка смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым на мелкую терку белком. «Пламя» свечи делаем из кусочков болгарского перца. Гранатовыми зернами выкладываем елочные «бусы». Все, салат (а заодно, и украшение новогоднего стола) готово.

0

94

http://s6.uploads.ru/4t3gR.jpg
http://s6.uploads.ru/vhyYT.jpg

0

95

http://s7.uploads.ru/fDnZ8.jpg
САЛАТ "СВЕЧА"

Ингредиенты:

Вареный картофель - 2 шт
Яйца вареные - 3 шт
Фарш пережаренный с луком - 200 гр
Сыр твердых - 150 гр
Майонез - 100 гр
Укроп - для украшения
Перец болгарский красный - для украшения
Морковь отварная - для украшения - Уложить на тарелку картофель (как показано на фото) -Смазать майонезом
Сверху положить фарш
Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
Смазать майонезом
Порядок приготовления:

Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
Приятного аппетита!

0

96

http://s6.uploads.ru/RhNZO.jpg

САЛАТ "ШИШКИ"

Ингредиенты для салата:

картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были  1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

0

97

http://s6.uploads.ru/jDeOV.jpg

САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"

Способ приготовления

    1 слой - отварной картофель;
    2 слой - отварная курица;
    3 слой - обжаренные грибы с луком;
    4 слой - яйца;
    5 слой- тёртый сыр с чесноком;
    6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
    Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
    Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.

0

98

http://s6.uploads.ru/W2zYf.jpg

http://s7.uploads.ru/aQ9uZ.jpg

http://s7.uploads.ru/YXxZI.jpg

0

99

В очередной раз поддалась на провокацию домочадцев и приготовила очень вкууууууусное, правда не очень дешёвое и совершенно не диетическое лакомство, ну и решила поделиться тут).
конфеты ТРЮФЕЛЯ
Итак ингридиенты:
1. Изначально туда шла пачка детской молочной смеси "Малыш с рисовой мукой". "Малыша" с производства сняли и теперь приходится довольствоваться новой Беллактовской детской молочной смесью (не каша!) с рисовой мукой. С другими крупами - гречкой или овсянкой хуже, привкус явный. Стоит смесь тыщ 19. Вот этот: http://www.bellakt.com/products/?catego … amp;id=264
2. Пачка сливочного масла 200 г. Не спред!!!
3. Банка сгущёнки с сахаром. Настоящую! Не молочно-растительную!
4. Какао-порошок по рецепту 2 ст. ложки. Но можно и больше - на любителя.
5. Для вкуса добавить ванилин и лимонную кислоту. Лимонка оч важный компонент - она приятно оттеняет основной вкус. Но не переборщить - чтобы сама не стала основным вкусом!!!
Все компоненты перемешать. В оригинале рецепт поэтапно требует растереть мягкое масло с молочной смесью и т.д... Я, как человек... ленивый масло в микроволновке очень размягчаю и все компоненты перемешиваю каким-нибудь агрегатом. Смесь получается довольно плотной - обычный миксер не возьмёт. Ассистентам тоже поручать стрёмно - большая утруска получается(((
Смешав компоненты до однородного состояния и доведя баланс вкуса до субъективного совершенства ставим в холодильник - охладиться и немножко затвердеть. Ложку из ёмкости со смесью лучше на это время убрать - иначе каждое открытие холодильника будет уменьшать конечный выход продукта.
Когда смесь затвердела, подготавливаем мисочку с какао-порошком и приступаем к заключительному этапу.
Лепим из теста шарики, придаём им форму пирамидки (трюфеля всё-таки), щедро обваливаем в какао и ставим на какую-нить плоскую посудину. Лучше это делать в уединении, иначе дегустаторы аки мухи вьются вокруг. Ежели мы очень стараемся, смесь может в процессе согреться и начать прилипать к рукам - тогда её опять в холодильник. Готовые и обвалянные в какао конфеты на тарелке ставим в морозильник. Ждём часик-два... Всё!!! Пробуем!
В качестве творческой инициативы можно использовать сгущёнку с какими-нить добавками, положить внутрь конфеты какой-нить орех... Но вот использовать шоколадное масло для повышения шоколадности не рекомендую - какое-то оно не сливочное.

Дорого, кропотливо, вредно, мало, но вкуууууусно!!!

0

100

Да, Маш, подтверждаю, действительно вкусно)))  Правда, это еще моя мамуля любила делать в те  времена, когда конфеты были не в таком ассортименте... http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif    Вкуууусно :cool:  И еще можно не просто орех..., а грецкий орех завернуть в распаренный чернослив.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif    Тоже вкусно....

0

101

предлагаю горячие обеды недорого и вкусно. обращайтесь.

0