В субботу пофотали старшее семейство. Хочу новый фотик!!!
Деткам 3,5 месяца. В красном ошейнике девочка Боня, в жёлтом - Лёник. Скоро маму догонят. А мама после детей шубу снимает "не расстёгивая", кусками)))
Дети учатся носить игрушку...
Родители - Берта с Аркадием). Берта, судя по лицу, с нетерпением ждёт, когда дети вылетят из родного гнезда)))
Отец семейства - Арко. Удивительно наблюдать, как эта махина легко и неутомимо двигается, несмотря на свой возраст и ооооочень внушительные габариты для немца.
Пацанёнок на папку похож стррашно. Лёник пока в раздумье насчёт своего будущего - нужен харАктерный и не жадный друг по жизни). Пока ждём!
Подиум? Нет, пьедестал!!!
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312013-10-29 13:24:30
Поделиться322013-10-30 12:13:15
Маш, я так поняла, что Леник ищет все таки родителей, так?
Какие дети уже большущие))))
Хочу новый фотик!!!
Ох, как я вас понимаю.... Я тоже хочуууу))
Поделиться332013-10-30 16:40:37
Да, Лёник сейчас оказался в ожидании выгодных предложений - его с места у потенциального владельца попой потеснил младшенький (с моей жадной до нового интересного генофонда руки ).
Лёник - выходец уже из третьего помёта ЭТИХ родителей. Брака не было (ттт), но парни получаются очень крупные и довольно серьёзные, некоторые и папку перерастают. Детёныш выращен в наилучших условиях - в достатке, хозяйской любви и родительской строгости).
Поделиться342013-10-30 17:24:27
Тогда ребенку от души желаю любящих, серьезных и трудолюбивых родителей (акцентирую..., потому что часто в разговоре с дилетантами бытует мнение, что овчарка рождается уже отдрессированной)))))
Поделиться362013-10-30 22:20:04
Крсиво смотрятся на зеленой лужаечке)))) И вообще красотулечки))))
Поделиться372013-11-01 10:51:18
Классное семейство!!! Детки такие яркие получились!!!!
Поделиться392013-11-04 20:53:08
Вчера искала знакомым своих клиентов щенка немецкой овчарки. У нас подходящих нет и я шерстила объявы в других питомниках. Попалась под руку ссылка питомника, который когда-то начинал племенную работу с суки, приобретённой у нас где-то году в 2001 - 2002-м. Отношение к этому питомнику у меня давно не очень положительное, но есть и есть, мы нигде не пересекаемся - у каждого свой путь))) А тут на сайте предлагают посмотреть страничку на фэйсбуке:
https://www.facebook.com/media/set/?set … 6fc0e373ee
Ну мне ж тикава) СмАтрю...
"Питомник Штази - немецкая овчарка - наше разведение и потомки"
"История нашего питомника за последние 20 лет"
И вижу там фотографии Манди ф. Хаус Мартхольд - сука, привезённая из Германии и проданная в милицию. Не уверена, что владелец питомника её вообще видел живьём.
Следом фотография Злюки Манди - дочки Манди ф. Хаус Мартхольд - нашей собаки. Фотка была сделана владельцем питомника, когда он в гости приезжал. Впоследствии с дочери Злюки Манди разведение питомника и началось.
И третья фотография, тоже в гостях сделанная - Крон, наш Крон - сын Злюки Манди, проживший у нас от рождения и до смерти.
Я владельца питомника знаю) Ай-яй-яй - говорю в комменте к фотографии СВОЕГО Крона - то же не твои собаки...)))
Абиииииделси))) Заблокировал))))))))))))))))))))))))
Сначала разозлилась, а потом улыбнуло: вот такая здоровая конкуренция)))
Поделиться402013-11-04 22:47:39
Конкуренция, будь она не ладна.
Поделиться412013-11-06 04:31:05
Остается только грустно развести руками.... Да, уж в собаководстве конкуренция зачастую приобретает уродливые формы....
Поделиться422013-12-23 21:13:46
Как поживают детки?
Поделиться432013-12-27 16:30:53
Ой, у нас какая-то полоса нехорошая прокатилась. В такие моменты хочется кинуть это неблагодарное занятие и заняться разведением гуппи в банке. То есть дух зооинженера таки требует кого-нить селекционировать, но с гуппи не так обидно... да и не так накладно.
Вобщем поплАчуся...
Мы дождались, когда в наших ветклиниках уже обзавелись массой полезного оборудования, осталось дождаться, когда наши специалисты научатся им пользоваться.
Нашего младшенького мы потеряли. В очередной раз ощутили это мерзкое чувство беспомощности перед нашей ветеринарией. В месяц был крупный 5-килограммовый бутузякин, потом дитю резко поплохело - началась рвота. Веты долго гадали на кофейной гуще, лечили от гастрита, искали непроходимость и наконец решились на гастроскопию. И вот в который раз я с содроганием сталкиваюсь в заключении с такими ёмкими понятиями, как "увеличено", "расширено" и множество закодированных понятий, понятных только тому, кто их написал и до тех пор, пока не забыл. Традиционно никаких цифр или точных данных, позволяющих другому врачу хотя бы представить масштабы трагедии. Точного диагноза так и не установили. Приняли решение малыша усыпить, потому что сил на борьбу у него уже не осталось да и средства все исчерпали. Но гуманное усыпление у нас почему-то является пока роскошью. В государственных ветклиниках отправляют на Гурского, где ГУМАННОЕ усыпление даже не стали обещать, Т-61 и всё. А коммерческие клиники тоже стараются не браться, если не их безнадёжно больной клиент. В итоге как безнадёжного нашего щенульку и взяли.
15 декабря умерла моя любимица Урса. Умерла от рака поджелудочной железы. Бодрилась почти год, напоминала скелет, обтянутый кожей, но рука не поднималась усыпить, потому что собака до последнего месяца активно жила и боролась за жизнь. У меня было много замечательных немецких овчарок. И Урса - замечательная, но другая. Вот как-то так бывает, когда собак много, они все любимые, они нас радуют, расстраивают, мы их любим, они уходят - и мы их отпускаем. Но попадаются такие, которые поселяются в душе навсегда, и продолжают жить там. И хочется верить, что они всё-таки живут где-то, ведь они не могли нас вот так просто бросить...
А ещё у нас остаются фотографии, которые для нас сохраняют не просто портрет любимца, а какие-то моменты жизни, которые становятся тёплыми и дорогими, когда уже не вернёшь. Тогда даже сожранный диван вспоминаешь с умилением. Вот и у нас остались фото.
Ездили пару лет тому к друзьям в гости. Урса, которая никогда не была замечена в пристрастии к мягкой мебели и даже всякого рода коврикам и лежанкам, была обнаружена вот так... Может не смогла устоять перед гармонией цвета)))
Перед соревнованиями проводились тренировочные сборы. И на эти сборы подъехал журналист - статью в журнал писал про нашу кинологическую службу и нас с Урсой в частности. Благо, что прежде чем подобные статьи выходят в свет, их присылают почитать)) В статье было написано, что Мария бьёт Урсу, она потом со мной три дня "не разговаривает". Мне аж нехорошо стало. В действительности журналист задал мне вопрос, наказываем ли мы собак, как и за что. Я ответила, что собаки бывают разные. Кому-то хорошая трёпка - как с гуся вода, и Урса такая раньше была, а теперь ей замечания достаточно, листом бумаги шлёпни - оскорбится на нецивилизованные методы))) С меня весь наш коллектив потом стебался, мол известная избивательница собак)))
А потом были соревнования - 7-й открытый чемпионат БФСО "Динамо" по служебному многоборью кинологов по поиску наркотических средств и взрывчатых веществ. В этом ежегодном мероприятии обычно участвуют все силовые структуры Беларуси, работающие по данным направлениям. В том чемпионате мы с Урсой дебютировали и заняли 3-е место. Честно говоря, хотелось бы 1-е, но Урсе опыта не хватило. Я думала, что у нас ещё всё впереди... Я тогда выполнила норматив кандидата в мастера спорта. И конечно, медаль - собаке!))
Но не одним же негативом делиться!
Подрастают наши старшие дети - Лёник и Боня. Им уже по 5,5 месяцев. Хозяева всё не налялькаются))) Боня недавно уехала на обучение хорошим манерам, Лёник - после Нового года уедет в школу, получит образование и уже по-настоящему будет искать новый дом. А пока...
Мамку уже перерос на пару сантиметров, а судя по всему, перерости папу тоже вопрос пары месяцев)))
Вчера подвязала ему ухи, а то из-за смены зубов и быстрого роста они малость приуныли, что само по себе дело временное, но дитёнок решил тоже не напрягаться их ставить и изображать ослика Иа. Посему был приговорён к исправительным "работам")))
А папка тем временем учит дитё дурному))) Как нужно открыть пасть, чтобы ТАК прокомпостировать и сложить ведро, Аркадий поведал только сыну)))
Поделиться442013-12-28 15:42:41
Маша, грустные новости......
умерла моя любимица Урса.
Мягких облачков девочке......
Маш, это очень печально, я очень сочувствую......
Поделиться452013-12-28 15:47:48
В такие моменты хочется кинуть это неблагодарное занятие и заняться разведением гуппи в банке. То есть дух зооинженера таки требует кого-нить селекционировать, но с гуппи не так обидно... да и не так накладно.
Признаюсь, что после подобных событий и меня не раз посещала подобная мысль.... Но это так глубоко сидит в сознании и переплелось с жизнью, что не возможно отделить все это.... И даже кролики не так интересны..., не только гуппи...
Поделиться462013-12-29 18:39:07
Мария, Соболезную!
Поделиться472013-12-30 15:03:35
Спасибо...
Когда зверей много, с тем, что они уходят, как-то смиряешься - все там будем. Тяжело, когда болеют, когда страдают и нет никакой надежды, и ничем не можешь помочь и всё время в сомнениях - продляешь жизнь или страдания...
У меня уже давно дома постоянно обитает две собаки. Потому что если ушла одна - вторая всегда придёт и "скажет": У тебя же ещё есть Я!
Поделиться482013-12-30 21:58:48
И в этом вы правы, Маша))))
Поделиться492014-07-03 14:39:52
Решила я перевести свою кинологическую деятельность в чисто теоретическое русло, а чтобы занять мозг в декретном отпуске – освоить веб-дизайн. Временами мозг устаёт от html от css, дитёнок спит, необходимости делать что-то по дому нету, вот и решила я вытянуть из забвения своих овчарёнков, тем более было кое-что интересное за это время.
Начну с конца: у нас родились долгожданные малыши. Долгожданные в том смысле, что мы долго ждали, пока их мама и папа встретят друг друга. Я думаю, каждому заводчику знакомо это чувство, когда получаешь каждое новое поколение собак, конечно, периодически оставляешь себе лучшую девчонку с помёта, она вырастает лучше мамы, бабушки… Но душа просит большего. И через 2…3… 5 поколений появляется ОНА, та, которая, наконец, греет душу и радует глаз. И словно преодолев собственноручно установленную планку, испытаешь огромное удовлетворение и как никогда ревностно начнёшь искать ей прЫнца. Уже прямо с колыбели)))
Итак, Богиня Гера. Она здесь уже вскользь упоминалась, но я хочу на ней остановиться подробнее.
Гера - дочка Арко и Берты из второго помёта. Так уж получилось, что совпали по времени рождение 9 щенков и желание моей некогда клиентки на дрессплощадке (у неё был лабрадор), приобрести щенка немецкой овчарки из этого помёта. Арко и Берта – это не просто две собаки в одном доме. Это две собаки из разных веток одной семьи, которым настала пора пересечься. И судьба предоставила для этого благоприятную возможность, а я приложила все необходимые усилия))) И оно того стоило. Я очень настоятельно не рекомендовала Маргарите покупать кобеля – уж очень от Арко парни доминантные получаются, со взрослым Маргаритиным лабрадором не уживутся. Зато из трёх девчонок можно что-то подобрать.
Всех малышей из этого помёта я знала с рождения. Девчонок было трое. Одна из них – Мыша, стала Мышей сразу после рождения. Я предсказала, что она станет хозяйской фавориткой и так оно и случилось. Мыша в свою очередь прониклась ответной преданностью к хозяйке щенков. Когда покупатели приезжали выбирать щенков – Мыша, убедившись, что мамы Марины среди людей нет, теряла к ним всякий интерес и уходила в уголок на коврик, так сказать, «Я не продаюсь!!!».
Таким образом, на выбор осталось две девчонки. Выбор мы делали в месячном возрасте. Я вообще предпочитаю смотреть щенка в 30 дней, в этом возрасте видны общие черты сложения и врождённые особенности поведения. По крайней мере «своих» овчарок определяю довольно успешно.
Из двух девчонок я выбрала более тёмную, ладно сложенную – папину дочку. Маргарите же понравилась вторая – с более выраженным подпалом и менее выразительными углами. Ну… моё дело предложить))) Через неделю Маргарита забрала своего щенка домой. Ещё через неделю я приехала помочь выбрать кобеля в МЧС и увидела, что выбранная Маргаритой девочка осталась. Естесственно, поинтересовалась у Маргариты, почему? Потому что Маргарита перепутала свою избранницу. От судьбы не уйдёшь)))
Вот такую ляльку Маргарита забрала
Вот такая она была в 9 месяцев. Каждый раз смотрю на этих юных сдыхликов и говорю хозяевам и себе, что до двух лет ещё вообще не собака, что годам к трём она раздастся, растянется и т.п., вобщем, станет НОРМАЛЬНОЙ собакой. Что гены пальцем не задавишь.
URL=http://www.radikal.ru][/url]
Но наступает долгожданный момент, когда вот она, настоящая Гера Аркадьевна!
Наша Гера, которая ещё одному человеку наглядно показала, что рабочие немецкие овчарки – это не автоматы, бездумно выполняющие любую услышанную команду. Это собаки, рождающиеся с огромным багажом знаний и умений, но раскрываются они только любимому хозяину. Что значит раскрываются? Расскажу позже. История юного Лёника в этом плане абсолютно типична и весьма показательна).
Что-то я разогналась про маму, а ведь есть ещё папа, дети, братья, сёстры…)))
Поделиться502014-07-19 22:22:25
Ой, как я давно не заходила...
Машенька, поздравляю. Хвалитесь,делитесь дальше показывайте своих долгожданных деточек. Мамка хороша))) ХО-РО-ША!!!! Показывайте пупсов)))) Это первое, что хочется посмотреть
А уж потом папа, дети, братья, сестры
Поделиться512014-07-21 23:11:06
Красавица!
Поделиться522014-07-25 11:47:33
И про детей обязательно, но сначала про папу)
Занимаясь долгое время разведением рабочих немецких овчарок, я ставила целью получение именно качественных сук. И наступил момент, когда девчонки есть, а женихов для них не находится. Конечно, наша порода богата производителями, но то чемпионы как-то совсем не те. А те – либо наша родня, либо просто не вызывают интереса. И решили мы привезти нашим девчонкам жениха. От жениха требовалось «немного»: в целом соответствовать избранному нами типу, но помочь нам стабилизировать рост в пределах стандарта, умерить периодически вылезающую сырость (слишком выраженные брыли и подвес на шее), и немножко вернуть мотивацию, а то наряду с талантливыми и безотказными работягами стали проскакивать откровенные бездельники.
Искали мы подходящего щенка зонарного окраса. Почему-то бытует мнение, что зонарные немецкие овчарки отличаются особой работоспособностью и здоровьем. На мой взгляд, это сильно преувеличено и зонарный окрас – окрас и только. Но мы хотели именно зонарника, просто потому, что этот окрас в сочетании с нашими суками позволяет получить наиболее разнообразную палитру расцветок у потомства. Искала я долго, около года. То душа не лежала, то косяки в поведении у собак выявлялись. А тут ещё как только интересный помёт – так мальчишек в нём кот наплакал, и разбираются они моментом. Так что поиски затянулись.
Но вот удача нам улыбнулась – на специализированном украинском сайте появилось очередное объявление о том, что родились щенки рабочей немецкой овчарки. Малышам уже три недели и скоро будут выставлены на продажу. В помёте 3 кобеля и пять сучек. Пара дней на сбор информации о родителях щенков и бегом бронировать!!! Вообще покупать собаку по фотографии, на мой взгляд - лотерея. Покупать собаку по фотографии, когда особенности поведения и рабочие качества являются определяющим критерием – это вообще безумие. Но тут мне почему-то казалось, что мы на правильном пути. Типа интуиция)))
И вот на православное Рождество мы стартовали маленькой компанией на Житомир. Подруга ехала покупать собаку, я выбирать, муж подруги нас одних не отпустил, а ещё один товарищ просто решил покататься. Так что к заводчице мы заявились аж вчетвером.
Мы оказались первыми покупателями, так что выбор был. Щенки были раза в два мельче, чем наши в этом же возрасте, и откровенно худоваты. Но дефектов развития не было, поэтому меня это не смутило. Одного кобелька мы отложили сразу: вроде и крупный и правильный, но не то. Остались два – крупный относительно крепенький, правильно сложенный светлый зонарник со спокойным разумным взглядом, второй - мелкий, немного отстающий в развитии от братьев, эдакий шпендик тёмно-зонарного окраса, а в глазах у него чёртики играют. Вот этот мелкий нас с подругой зацепил. Если бы для себя – я бы этого задохлика взяла не задумываясь. Но мы покупали будущего производителя, и рисковать, выбирая откровенного кота в мешке, не решились. Взяли первого, хотя тоже большиииим авансом. Но когда заводчица показала нам сучек – у нас с подругой слюнки потекли: такие же недокормыши, но характер виден с первого взгляда: решительные, деятельные, боевые, и хотя рёбра и маклоки торчат, а головы - аки у крокодильчиков, наполненные, скуластые, прям как мы любим. Хорошо, что я намеренно не взяла с собой денег…
Вот такого волчонка по имени Тагир мы привезли
Щенки немецких овчарок примечательны тем, что их взрослый окрас частенько предсказать можно только приблизительно. И зонарники в этом плане загадочнее всех других окрасов.
Вот в такое подобие бельгийской овчарки Тагир превратился к 2,5 месяцам
Причём моя подруга, до того развитие зонарника никогда ранее не наблюдавшая, сначала была в панике, что пёс пожелтел, потом, что у него на хвосте появилось чёрное кольцо, потом полоска на спине…
http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?i … 9104003eb1
Наш парнишка рос и в целом оправдывал ожидания. Но по мере перецветания у него ушла маска на морде. Не трагедия, на оценку не влияет, но неприятно. Я бы даже сказала ОБИДНО!!! В плане поведения паренёк – сын своих родителей, то есть спортсмен - весьма активный и завёрнутый на апортировке. Такая собака не для ленивых. Что радует, что пёс при всей своей активности очень управляемый и довольно уравновешенный.
Когда возраст Тагира перевалил за год, настало время подумать о выставке. Собственно поначалу была цель просто обкатать мальчишку в ринге. На мой субъективный взгляд, пёс развивался очень ладный – коститый, пропорциональный, хорошие линии и правильные углы. Поэтому я за оценки была спокойна. Однако дебют в Орше под судейством Гапанькова совершенно неожиданно оказался просто провальным: в описании указывалась непородная голова, укороченный формат и масса других недостатков. Для хозяйки Тагира это был удар, я тоже немножко не ожидала.))) Следующая выставка была в Минске и судил итальянец Biasiolo Giuliano. В Италии как-то не популярны рабочие немцы и тут я ничего хорошего не ожидала. Однако и здесь результат оказался неожиданным: Тагир получил великолепное описание и JCAC.
Вобщем санкция на то, чтобы стать папой, Тагиром была получена. Наконец-то его суженая дождалась...
Поделиться532014-07-30 13:06:41
Наши детишки Агат и Алмаз Форштадт родились 5 июня у Геры от Тагира.
Урожай дитёнков небогатый, потому что пока наш Тагир, неискушённый в любовных утехах, разобрался что, куда и зачем, у Геры уже сроки прошли))) Мы решили не вмешиваться, пустив процесс насамотёк.
От сочетания Геры и Тагира мы ждали разнообразную палитру окрасов потомства. С арифметической точки зрения вероятность рождения щенков по окрасам составляла 25 % чёрно-подпалых, 25 % тёмно-зонарных, 25 % светло-зонарных и 25 % чепрачных. Но Гера генетикаф не читат, а потому выдала нам двух чепрачных мальчишек. И если в первый раз роды шли непросто, в этот раз Гера отстрелялась как по маслу. И молока было вдоволь – кормила щенков почти до 1,5 месяцев. И вообще изображала из себя хорошую маму. И в результате порядком поизносилась.
Так что спиногрызы росли как на дрожжах.
Ещё в новорождённости дети отличались, а с возрастом стало очевидно, что Алмаз – мамин сын: спокойный, молчаливый, серьёзный
Агат – настоящий Тагирович: активный, деятельный и… шумный)))
Что примечательно, дети в типе «своих» родителей не только поведением, но и чертами «лица», и особенностями рисунка подпалин. То есть один весь в мать, другой – весь в отца))).
Малыши уехали в новый дом, но нас обещали держать в курсе их развития и достижений. Ведь первые Тагировичи для нас особенно интересны.
Поделиться542014-08-03 11:32:52
С арифметической точки зрения вероятность рождения щенков по окрасам составляла 25 % чёрно-подпалых, 25 % тёмно-зонарных, 25 % светло-зонарных и 25 % чепрачных. Но Гера генетикаф не читат, а потому выдала нам двух чепрачных мальчишек.
О, да.... Как это знакомо) Совершенно не хотят изучать генетику и математику... Рожают, порой, что хотят
, без всякого научного подхода.
Но спиногрызы получились очень славные. Будем ждать продолжения рассказов об их жизни. Пусть они оправдают все ожидания.... Тоже счастье заводчика.